※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家族・旦那

うちの旦那はDVです昨日飲みから帰ってきたところ、旦那の机の上に母子…

うちの旦那はDVです
昨日飲みから帰ってきたところ、旦那の机の上に母子手帳ケースやアルバムを置いておいたのが気に食わなかったらしく、仕事をなめてると言い出し、ブチギレ、胸ぐら掴まれ、足蹴りされ部屋中のものを蹴り出しました
その後また飲みに行ったようで朝方は車に戻ったのか車の中が酒臭かったです
旦那は経営者で仕事大変だし頑張ってるのを褒めないと、ナメてるとかいつもキレ出します。
でも子どものいる前でこんなことをするのが許せません。
まだ謝りまもされず、義実家に言えばなんか甘々だし、到底許せません。
首が痛く整形外科に来ましたがこういう場合保険は使われず自費と言われました。
もう散々です
人をなめてるって旦那は言うけどDVしといて謝りもせず飲みに行ってそっちのが人をなめてると思いませんか?
どう旦那に言えばわかってくれるのか、どうしたらいいでしょうか

コメント

2児ママ

そこまでされて離婚は考えてないのですか?💦

• m

m

子どものためを思うと離婚までいけません😢

• 12月10日
  • 2児ママ

2児ママ

子供の為を思って離婚したほうがいいと思いますよ💦
    いつかお子さんにも手を出す日が来ると思います。
    何を言っても無駄だと思いますので、まずはご実家に帰ってみてはどうですか?

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

離婚したどうですか?言っても無駄ですよ。

• m

m

子どものことを考えると申し訳なくて悩んでしまいます😢

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のこと考えるなら 離婚の方がいいと思います。
    子供が大きくなって口答えとかすると手をあげるって思うと 私なら今のうちに離婚を視野に入れます。

• 12月10日
ドキンちゃん

離婚は考えていないのですか?
DVはもう病気ですので治療しないと治らないと思います。
旦那さんと話し合いが出来るのであれば病院に行って治療してもらって下さい。
話し合いすら出来ないのであればいつか子どもにも暴力する可能性もありますし、直接子どもに暴力しなくても母親が暴力ふるわれてる姿を見るのはトラウマになるレベルの出来事だと思います。
そうなる前にシェルターに避難するなど離婚も視野に入れた行動をとった方がいいと思います。

旦那さんに何言っても分かってくれないですよ。
人の気持ちが分からない人だからこうなってるわけで。

一緒にいる意味あります🥲?
散々だと思うなら早く離婚してお子さんと自由になった方が幸せだと思います😓

yuuuuuu

今子供には手をあげてませんか!?
あげてなくてもいつか子供にも手を出す時がきますよ。私は子供ながらに父親にDVされて育ってきました。お子さんのことを思うなら早めに離婚をした方がいいと思います😣💦

チビママ

旦那さん酷すぎです💦
褒めないとキレるような人間きっと何を言っても伝えてもまたキレられるだけで理解してくれることはないと思います

わたし自身も父親から手を出されたり、目の前で母親が首を絞められて殴られてる姿を嫌ってほど見てきました。大人になった今でも頭の中で勝手に再生されるくらいです…子供は見てるし記憶にも残ります😢

実家に頼れるなら実家に相談するなりシェルターに避難するなり、mさんとお子さんの幸せのためにも離婚を視野に行動するのがいいんじゃないかなと思います;;

子どものことを考えて離婚したらどうでしょうか?そんなパパいらないはずです。

そして離婚しないのを子どものせいにして、子どもがかわいそうだと思いました。