生後1ヶ月と1週間の息子がいます。おもちゃについて教えてください。息子が目で追ったり笑ったりするようになり、起きている時間が増えました。どんなおもちゃが適していますか?初めての子育てで迷っています。おすすめがあれば教えてください。
生後1ヶ月と1週間の息子がいます!
おもちゃについて教えてください🙇♂️
最近人やものを目で追うようになってきたり、たまにあやすと笑うようになってきて 起きている時間もご機嫌なことが増えてきました☺️
そこで、なにかおもちゃを買ってあげたいんですがこのくらいの月齢だとどんなものがいいんでしょうか?
はじめての子育てで、どんなものがいいのかわからず💦
おすすめがあれば教えてください😌
- 🐼(3歳4ヶ月)
コメント

りまま
メリーを回しておくと目で追いかけたり手を伸ばしたりして遊びますよ💓意外に長く使えるので買って損はないと思います!

ねねちゃ
メリージムおすすめです。
あと、うちもつい最近はじめましたが、こどもちゃれんじBabyは、おもちゃがついてて結構オトクな感じがしました😊上のお姉ちゃんは2歳からやってますが、もっとはやくやればよかったなという感じです。
-
🐼
メリージムですね✍️
メリーの下にマットみたいなのがついてるやつがメリージムでしょうか?(無知ですみません💦)
こどもちゃれんじBaby初めて聞きました😲!調べてみます❤️- 12月10日
-
ねねちゃ
マットのついてるメリーもありますよ😊うちのはつかまり立ちにも使えるメリーを買ってます。
ちゃれんじ、かなりいいなと思いました〜✌️✌️- 12月10日
-
🐼
ありがとうございます♡買ってみます☺️
- 12月10日
🐼
教えていただきありがとうございます😊
メリーですね✍️色んなタイプがあるんですね!
自動で回るやつの方がいいですかね?✨
りまま
電池式の回るやつがいいですよ!音楽が鳴ったりします♪ 回しておけば家事とかできるので重宝しました😊
🐼
ありがとうございます😊探してみます🍀