※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
お仕事

経理関係の仕事をしている女性が、給料日前日に社長の承認を得て振り込みを行う会社で働いています。社長の都合で給料日ギリギリに承認されたり、間に合わないことがあり、改善されず悩んでいます。上司や社長に相談しても解決せず、給料日に関しては不満が残る状況です。

ただの愚痴なのですが。
特に経理関係の仕事をしている方見てもらいたいです。
こんな会社ないですよね?
いわゆるワンマンのような会社です。振込関係は全て振込日の前日に社長に申請を上げてインターネットバンキングで承認してもらい振り込むのですが、たまに社長の都合で給料日当日なのに15時ギリギリ前に承認したり、ひどい時は間に合わなかったりすることがあります。過去には給料日に引き出しをしたかったのに間に合わなくて社員から文句の電話があり社長に許可を取り小口から急遽現金を渡した人もいました😓
社長に、前日に承認してもらい給料日当日の最低午前中までには皆が引き出せるようにしてほしいと何度も訴えましたが、みんなそんなお金に困ってないだろ!給料日中に振り込まれれば法律的には大丈夫なのだから問題ない!と一点張りで改善されません。。(間に合わなかった時には少し悪いと思ってはいるようです)

上司にも相談しましたが、気持ちはよくわかるが未払いな訳ではないし…どうすることもできない、で毎回終わります。経理としては後の処理のこともありとても面倒で仕方がありません。ちなみに資金繰りが厳しいわけでもなくただ単に社長の都合です。仕入れ先へ月末に振り込むのに間に合わなかったこともあり、結局私たちが電話で説明し謝ったこともあります。忙しいのであれば他の上司に承認してもらいたいと提案もしましたが、振込関係は自分で把握したいらしくダメだと言われました。

こんな給料日ギリギリに振り込まれる会社って無いですよね?😓
その他は優遇が利いたり子育てに優しく良い会社だと思うのですが振込関係に関してはきっちりしたい私としては毎月モヤモヤしっぱなしです。。

コメント