コメント
ままりん
いまパンツじゃなくてオムツですか??
オムツに出すと安心感があるのでそこに出しちゃいますが、パンツなら濡れて気持ち悪いし床もびしょびしょになるので「やってしまった!!」て学ぶと自分から行ってくれるようになると思いますよ😊
ままりん
いまパンツじゃなくてオムツですか??
オムツに出すと安心感があるのでそこに出しちゃいますが、パンツなら濡れて気持ち悪いし床もびしょびしょになるので「やってしまった!!」て学ぶと自分から行ってくれるようになると思いますよ😊
「おしっこ」に関する質問
Sサイズのパンツおむつ使ったことある方いますか? 生後2ヶ月、6キロの娘ですが主に就寝中足をバタバタさせているからかオムツが下に下がってきて半ケツになり、おしっこ漏れしていることが多いです。 マミーポコからパ…
小3の娘のパンツがおりもので汚れてます。 黄色、濃い黄色みたいな感じです。 小児科で一度相談し、おしっこの 検査はしてもらいました。 でも問題なしだそうです。 小学生でも婦人科受診するものなのかなー。 毎日こっ…
オムツ替えの時おしっこがかなり飛び 子供の頭、顔にかかってしまいました💦 ギャーって泣いてたので口に入ったかもしれません。 大丈夫ですかね?? 男の子がいるママさん 💩替えの時とか ティッシュとかをおちんちんに被…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
t&m mama
パンツの時もあります!
ちびってもママでたー!ごめーんで終わりです💦
何回もちびっちゃって💦
事後報告もパンツの時と自分の気分が向いた時だけです💦
ままりん
床に水溜まり出来るくらい漏らしちゃったら結構大袈裟に「わぁぁああ!!!大変だ!!!雑巾雑巾!!!ぁぁぁぁあどうしよどうしよ💦💦💦」て演技しても無理ですかね😣
うちは「あぁー、漏らしたね、いいよー」くらいだったらあまり効き目なく、一度ソファにやられたとき焦ってたらすごい反省していたので以後漏らしたら大袈裟に焦っていたら「まずい!!」て思ったみたいで言ってくれるようになりました笑
いかに大袈裟に演技するかが大事でした笑
まだ3歳なりたてなのでそんなに焦らなくてもいいと思いますが、参考までに😊
t&m mama
怒ることはしたくないので、
仕方ないねーで終わらせてました💦
一回大袈裟にしてみます!
ありがとうございます!