※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の送り&お迎え時間、9:00〜17:30と7:30〜16:00ならどちらが良いで…

保育園の送り&お迎え時間、9:00〜17:30と7:30〜16:00ならどちらが良いですか?(感覚的に…)

2歳3ヶ月です。
正社員時短勤務で後者の時間で送り迎えしてるのですが、個人的には帰ってから遊ぶ時間がゆっくり取れて、良いなと思っています。でも朝少し早いのが子供には負担かな?と思ったり…
小規模園で3歳から転園するので、そのタイミングで勤務時間を変えようかこのままにするか、悩んでいます!

コメント

はじめてのママリ🔰

後者です
早くお迎え来てくれて、他の子にバイバーイって自分だけ帰れるのは、かなり幸せだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めのお迎えは本人もうれしいですかね!ありがとうございます🙏

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

9:00-17:30ですかね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ゆっくりも良いですよね〜

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも帰ってからゆっくりしたい
派なので、後者がいいです🥹✨
欲を言えば、8:00〜16:30がありがたいかなとも思いました🥹選択肢になくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいもちょうど良いですよね!!
    選択肢としてはあります!!

• 2時間前
ママリ

早く帰れた方が子どもと過ごせるし、夕飯やお風呂も早く済んで早く寝れるので、家のことも早く終わると思います🥺
17時半も遅いとは思わないですが、早お迎えの子を見送るよりも、自分が他の子より早く帰れる方が嬉しいと思います😊

今後小学生になるとそのくらいの時間に家を出ることになるでしょうし、早寝早起きになるのでいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早お迎えは本人の気持ち的にも生活リズムも良いですよね!!ありがとうございます🙏
    早起きが習慣付いてくれたらメリットでもありますね!!✨

最近は園でのお昼寝+体力もついてきた?で寝るのが21時以降だったりして、朝ギリギリまで寝て…みたいなこともあり、、ちょっとそこは早寝の工夫次第かもしれないですよね💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

2歳の体力すごいですよね😭
    うちも21時すぎちゃうし、朝も家を出る30分前とかにやっと目が覚めます😩💦
    今は寒くて外遊び少なめ、朝も寒くて余計起きられないとかもあるとは思いますが……!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の時期は特にそうかもしれないですね🥹
    大人でも布団から出たくないくらい…😇

• 51分前