※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

アメリカのAmazonで再入荷通知機能はありますか?再入荷を期待できる方法は?ネットでのチェック以外に方法はあるでしょうか?

アメリカのAmazon に詳しい方!
教えてください!

入荷通知みたいな機能ってありますか?
無いでしょうか?

買いたい商品があって、
「Currently unavailable
We don't know when or if this item will be back in stock.」と表示されていたので再入荷は無いものかと
諦めていましたが、突然「In stock soon」となり、
またすぐにお取り扱い無しとなりました。

また再入荷が期待できる商品なのかって見分ける方法ってありますか?

ずっとネットをチェックし続ける古典的な方法しか無いんですかね😅

コメント

3sisters♡

オーストラリアに住んでますが、Amazonで同じようなのを見たことがあります。
We don’t know when or if と記載されてるのはAmazon側も本当にわからないんだと思います。
多分ひたすらチェックするしかないんだと思います😝
入荷いつするかも分からないし、入荷するかも分かりません!って感じなんでしょうね💦

• ままりん

ままりん

オーストラリアからコメントありがとうございます😄

なるほど!本当に分からないって感じなんですね。

ちなみに、さきほどダメ元でAmazon見たら、奇跡のIn stock表示で購入できました😭✨
    すぐにページ見直したら、売切れになったので、ラスト1つだったのか😳
    たまたまかもですが、もうすぐクリスマスだし、世界中の人が買うからスピード感あるというか、購入時は早く決断しないとですね。

• 12月10日
  • ままりん

ままりん

あと、追加でお聞きして、すいません!
    海外の事情が分からないもので、もしご存知だったら教えていただきたいのですが😄

アメリカとかは返品OKの文化だと思うのですが、(オーストラリアも?)Amazonで新品買っても、返品されたようなものが届くことってあるんでしょうか?

今回買ったものがブラックフライデーの時より安くなってたのが少し気になって😅
    偶然の値引きなのか、そういう可能性のあるものなのか…と、ふと思ったもので。

あまり気にしなくても大丈夫ですかね?😂笑

• 12月10日
  • 3sisters♡

3sisters♡

オンラインではないですが、昔Targetみたいなところで娘のサンダルを買い、サイズが違ったから交換してもらったんです。そのサンダルは値札のシールを私が剥がしていたんですが、翌週行ったら、値札が剥がれたまま⬅️しかもちょっと汚い…🙄 棚に置いて売ってました😅

安くなってたのは返品されたからではないとは思いますが、確率の問題でその可能性はあるかと思います!

• 12月10日
  • ままりん

ままりん

遅くなりました。
    なるほど、そんなことがあるんですね!
    細かいことは気にしないというか、汚れてても平気で棚に戻しちゃうのはさすが海外って感じですね😅

出品者次第という感じでしょうか。
    返送料も高いので、トラブルは避けたいです。
    出品者Amazon以外はなんか怖くて、避けてます🤣

色々教えてくださって、ありがとうございました✨
    お話聞けて、本当に良かったです😄

• 12月11日
あずきママ

入荷通知はないと思います。
ひたすらチェックしてないと、値段も変われば、すぐに在庫なしになったり、取り扱い無しになります。

• ままりん

ままりん

コメントありがとうございます😊
    なるほど、ひたすらチェックしか無いんですね!

ちなみに、さきほどダメ元でAmazon見たら、奇跡的に購入できました😭✨
    すぐに、売切れに変わったので、本当にタイミングよかったんだと思います。

値段って、やはりコロコロ変わりますか?
    今回のはブラックフライデーよりも安くなっていて😄

月に何度も値段が上がったり下がったりする商品もあるので、どのタイミングで変わるんだろう?とずっと思っていましたが、本当に分かりません。

在庫有り無しも、頻繁に変わるんですか⁈

良い商品に出会った時が買い時と思って、スピーディーに購入の決断しないとダメですね!

• 12月10日
  • あずきママ

あずきママ

私もクリスマスに息子に買おうとしてたのが急に売り切れになったり、急に15ドル上がったりして、ちょくちょく覗いてます。

• 12月10日
  • ままりん

ままりん

そうだったんですね!
    15ドル上がるとだいぶ値段変わりますよね💦

私も10月ぐらいから見てるのですが、11月に入ってから売切れの物も続出で。
    クリスマスプレゼントで、早く買う方が多いんですかね。

あっ、すいません!
    ちなみに、決済の時って円建て、ドル建て、どちらにされてますか?

• 12月10日
  • あずきママ

あずきママ

私、ハワイ在住なのでドルです。
    日本のアマゾンから買う時もドルにしてます。

• 12月10日
  • ままりん

ままりん

ハワイ在住の方でしたか!
    ハワイ好きなので、羨ましいです✨
    コメントありがとうございます😊
    アメリカAmazonのアカウントで、他の海外から買われることもあるんですか?

すいません、色々質問してしまって💦
    海外の事情が分からないもので、もしご存知なら教えていただきたいのですが。
    アメリカって返品OKの文化だと思うのですが、Amazonで新品を買っても、返品されたようなものが届くようなことってあるんでしょうか?
    そんなトラブルは起こらないですか?

• 12月10日
  • あずきママ

あずきママ

アメリカのAmazonアカウントで他の海外からのは買えないです。日本の絵本とかおもちゃを息子に買う時は、日本のアマゾンアカウントから買って海外発送にしています。

アメリカは返品できるので、返品された物がお店で売られてることもあると思います。ただ開封してない新品に限ります。
    開封してたり、箱が傷んでたり、何かある場合は、セール品になってだいぶ安く売られてます。

• 12月10日
  • ままりん

ままりん

遅くなりました。
    そうなんですね!
    アメリカのアカウントで英語圏の国のAmazonだったら買い物できるのかなーと想像してました。
    ダメなんですね😳

なるほど!
    返品は返品の物として激安セールで売られるんですね。
    納得しました!

色々教えてくださって、ありがとうございました✨
    モヤモヤが解消できたので、また楽しく買い物できそうです😄

• 12月11日