※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

メルカリで子供服を買うのは不安。自分は売る専門で買ったことなし。神経質で勇気が出ない。

みなさんはお子さんの服をメルカリで買ったりしますか?知らない人のお下がりって気にならないですか?私はメルカリは売る専門で買ったことがありません。ちょっと神経質なとこがあるので可愛いなぁ安いなぁと思ってもなかなか勇気が出ません。

コメント

はじめてのママリ🔰

新品タグ付きは買います〜

おちゅきまま

メルカリはないですが、お下がりや、中古ショップで激安で買ってます。新品はあまり買わないです。1年でサイズアウトするのを考えるとちょっと新品はもったいなくて買えないです😅

普通に買っちゃいます😅リサイクルショップでも買います!洗濯してから着せていますよ〜

はじめてのママリ🔰

新品未使用を買うことが多いです。アウターは綺麗なことが多いので中古でも買っちゃいます。洗濯して着せられるものはあまり気にしません。

はじめてのママリ🔰

リサイクルショップで
実際に見てから
買ったことはあるけれど、
メルカリではないです🙅‍♀️

よく見たら汚い所があったり
臭かったら嫌だな〜とか
思ってしまって😂

ルル

新品タグ付きのみ買います。
中古は買いません💦

はじめてのママリ🔰

みなさん、ご回答ありがとうございます!新品タグ付きのみ買うという方もいらっしゃってなるほど!と思いました。ありがとうございます!

中古は未使用であってもどんな人が触ったか分からないので無理です💦
顔も知っててよく会ういとこのお下がりなら大丈夫ですが、友達の子とかもぶっちゃけ嫌です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も誰が着たか分からない中古はやはり不安です😞
    逆に親戚や友達の子は全然大丈夫でよく着させてもらってます。

• 12月15日