※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
お仕事

熱が続いているが、コンビニのパートがあり、代わりがいないため働いている。明日も39度で働くか迷っている。体温計は36.7度を示す。休むべきか、働くべきか。

みなさんでしたらどうしますか?
批判等は無しでお願いします。

シングルで息子と2人暮らしで、現在コンビニのパートをしています。

昨日の夜から39度以上の熱が続いていて、、
自分がです!!
症状は熱と少し喉が痛いぐらいです。

今日も本当は休もうと考えたのですが、人が足りないためいつも私の代わりにでてくれる人が決まっていてすごく申し訳なかったので、朝38.5度の状態で働きました。

私の県はずっとコロナが出てないので、コロナではなくただの疲れだと思ってます。

最近新しく入ってきた人と2人でしてて、結構大変だったので…

市販の薬も飲んでみましたが、ダメでした。

朝9時から17時までの1日でした。

そして明日も9時17時です。
現在も39度あり、今日働いたのが悪かったと反省はしていますが、明日も代わってもらう人はきっと決まってると考えると申し訳ないがいっぱいで、金曜だし1日頑張れば休み!と頑張って働こうと思っています。

ただやっぱりこの体温で働くのってすごいきつくて…

明日は少し前に私が休みをとったとこを埋めてくれた代わりにでますよ!と言った日なので、すみません、やっぱり休ませてぐださいって言うのが抵抗あって。。

みなさんでしたら休みますか?
1日だけなので働きますか?

ちなみに出勤時に体温は毎日測るのですが、非接触体温計?なので全然意味なくて今日も36.7度とでました。

コメント

みさ

私なら休みますね。コロナ流行ってますしコンビニなんですよね?
他人にうつすことの迷惑考えたら絶対働けません。

迷わず休みます。
代わってもらう人に迷惑がかかるかの問題じゃないと思います…
こういうご時世ですし、その熱で接客するのはアウトだと…

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域でコロナが出ていないと書いてますが、無症状とか、☺︎さんのように症状あってもコロナじゃないでしょと検査受けない人がいるから、出てないように見えるだけじゃないでしょうか??

私なら休みます。接客業ならなおさら。
万一コロナだった場合、出勤を代わってもらうのの何倍も迷惑をかけることになります。

。

そうですよね。。
ありがとうございました!