ご意見聞かせて頂けたら嬉しいです。実は旦那が私が出産する時に、看護…
ご意見聞かせて頂けたら嬉しいです。
実は旦那が私が出産する時に、看護師さんに呼ばれ立ち会いしてしまい、後から立ち会いしたくなかったとグチグチ言われました。
それだけならまだしも、出産の光景が頭に残って、頭から離れなくて、夜の営みができないと言われました。
何度か試さない?とはお誘いかけてますが、
只今レスです。
子どもできて、約1年6ヶ月のレスです。
私としては、出産光景がグロくてできなくなったと言われた言葉がショックでなりません。
子供は可愛がっやてくれます。
本当たまに、この言葉を言われてからイラッとした時に首しめたくなりました。本気で。怒ってしまいましたが、
男性てそんなもんなのでしょうか?
本当、イライラなんです。
- ホットママ(10歳)
ふみ
結構聞く話しですね…
うちの兄もそうなりたくないから立ち会いしませんでした>_<
m.
立ち会うと出来なくなる人がいるってよく聞きます。うちの旦那も立ち会いは始め嫌がっていましたが、病院側とバースプランを話し合う段階で下半身の方は見えないように、とか、血とかは見えないように、とか、細かく打ち合わせして立ち会いしました。
女としては命がけで我が子を産んで、それをグロいとか言われるとショックですが、男は女に比べて血とかにも弱いともいいますし、なんとも言えないですね ( ;ω; )
立ち会いの予定はなかったんですか?
⁂⁂⁂
よく聞く話です('◉⌓◉’)だから、立会いするにも念密な打ち合わせが必要ですΣ(-᷅_-᷄๑)
うちは、旦那が立会いを強く希望していたので、大丈夫ですが、元から立会い希望じゃ無かった場合、看護師に伝えた方が良かったかもしれませんヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
サニー
知り合いでも産後ずっとレスだって方いましたよー
ちなみにその方の娘さんはもう高校生になりました(~_~;)
男の人はそういう方結構居るみたいです(-_-;)
ななみ
うちは長男、次男
旦那が立ち合いしたくない!と
言ってしなかったので
今回は私のわがままを押し通して
立ち合いさせますww
旦那にどぉ思われよーが
辛い思いして産んでるとこを
1度はちゃんとみて欲しいです!
ホットママ
皆さん、貴重なご意見ありがとうございます。
結構、そういう男性いるみたいで、少し納得しました。
初めの病院での立ち会いでの話は、旦那は立ち会いしたくないと話してはいたのですが、
腑に落ちません。
頑張って産んで、可愛がってる我が子が産まれた光景がグロイと言われては、子供に触るんじゃない。
て気持ちにもなるし、
こうやって子供は産まれてくるんだよて自然な事だし、
まだ、結婚して、2年もたたないのに、
結婚して、夜の営みは一回。この一回で妊娠したのですが、今からというときに、もう、不満タラタラです。
旦那は、45歳
私は、32歳
年の差夫婦なだけに、私は夫婦の営み大事で、変な話、ホルモンバランス崩れまくりでイライラしちゃいます。
あー。この思いをどこかにぶつけたい〜のが本音ですね。
Y
ききますよね!なので、うちの旦那も立ち会わない予定です!!
絶対無理なタイプだとおもいます。
なんなら
義父は
旦那がうまれたときに、気持ち悪くて病院からかえったらしいので、
それをきいて、旦那もむりなんだとおもいます笑
★JilLE★
よく聞きますね(^^;)
セックスレスは離婚の原因にもなります。
1番いいのは夫婦カウンセラーに相談されることかと思います。
かなりデリケートな話ですしね…
うちも2人目欲しいから、1人目は立ち会いして欲しくないと私自身は伝えています。
コメント