帝王切開で傷跡の陰毛は剃られるべき?傷跡のケアは?医師は特に何もしなくていいと言います。剥がれたボンドは剥がしてOK。
帝王切開で横切りした方に質問です。
初めての帝王切開で横切りしたのですが、傷跡のところの陰毛は剃られましたか??
私は剃られるものだと思ってたのですが剃られていませんでした。
インスタとかで傷跡にテープ貼った方がいいとよく見るのですが、毛が生えているので貼れません。
皆さんは傷跡のケアはどうしてますか?
※縫合は医療用ボンドで、1ヶ月検診の時に傷跡のケアについて聞いたところ特に何もしなくていいと言われました。
剥がれたボンドは剥がしていいよとの事。
- ぱんまん(3歳3ヶ月)
コメント
3人のママ
傷があるところはもともと毛が少ないところなのでアトファイン貼ってました!
はじめてのママリ🔰
予定帝王切開でした。
陰毛は剃られましたが、そこまで下を切ってないので傷跡に毛は生えてないです。
退院前に「半年は貼ってね」と言われて貰ったテープ貼ってました。
-
ぱんまん
コメントありがとうございます!
切ったところが下の方なのか、毛が生えすぎなのかわからなくなってきました(笑)
傷跡はショーツで隠れますか??
テープ貼ってるのと貼らないのとでは違いますか?- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
ショーツで隠れます!
違いは正直よく分からないです😅
体質にもよるのでしょうが、そこまで酷い傷痕にはなってないです。
親戚で帝王切開だった方いるんですが、ケア方法は分からないですがケロイド体質で傷跡が酷いって聞きました💦- 12月9日
退会ユーザー
陰毛剃られて帝王切開しましたが、ちょうど生え際の上らへんが傷なので傷跡には毛は生えてなかったです🙌
数ヶ月はアトファイン貼ってました!
ままり♡
緊急帝王切開だったからなのか?助産師さんに剃ってもらいました!
なので傷口から毛は生えてません🙆♀️
傷跡のケアは退院する時先生に聞いたら特になにもしなくていいよ!と言われたのでなにか貼るとかはしてません!
お風呂の時メインに洗ったり保湿剤は付けてますが!!
ぱんまん
コメントありがとうございます!
アトファイン貼るのと貼らないことでは違いますか?
3人のママ
私は痒くなったのでそんなに貼ってませんでした🥲
もうすぐ2年経ちますが未だに赤いです😯
ぱんまん
そうなんですね!
2年たっても赤いままなんですね。
現在3ヶ月たったところなのですが傷跡が赤くていつまで赤いんだろうと思ってたところです!