※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♥︎♡
産婦人科・小児科

息子の陰嚢水腫手術に心配…同じ経験のママさんのお話を聞きたいです

明日、息子が陰嚢水腫の手術をします😭
1歳4ヶ月です。日帰りの簡単な手術とはいえ全身麻酔だし心配すぎて泣きそうです…
子どもさんが同じ手術を受けたママさんお話きかせてください😭

コメント

もいもい

同じ手術ではないですが全身麻酔でも日帰りなんですね😣
ウチの子は一泊入院でした。
不安ですね、頑張ってください!

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

手術自体もすぐ終わるものらしく…朝入院して夜には退院かなって感じです…
    入院もこの歳だと大変なので日帰りでありがたいですが不安です😭

• 12月9日
うに

病気は違いますが、鼠径ヘルニアで全身麻酔で手術しました😭
簡単な手術ですが、万が一の同意書等不安しかなく…
手術室に入る時大泣きでつれていかれた息子を見て、私も大号泣しました😭
不安ですよね、ほんとうに。
陰嚢水腫で甥っ子も手術してますが、本当にあっけなく手術終わります!え!もう!?みたいな😂
今はすごく不安だと思いますが、絶対大丈夫です!!

• ♡♥︎♡

♡♥︎♡

リスク等話さなければならないので話してくれてるとはわかってても怖いし不安になりますよね😭
    小児外科で1番多い手術だよと言われたし、そんなに考え込むことじゃないよって言ってもらったけどやっぱり心配です🥺
    息子さんも甥っ子さんも手術されたんですね!心強くなりました🥺✨

• 12月9日