※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
家族・旦那

義母がいつも私の母に探りをいれてきます😂お中元・お歳暮のお礼くらいし…

義母がいつも私の母に探りをいれてきます😂
お中元・お歳暮のお礼くらいしかお互い電話することないのですが、そのときに気になっていることを私の母に「○○ってどうなんですかね?」って聞いてます。うちの母もヘタに返答できずちょっと困るみたいです。

毎度毎度、直接自分の息子に聞けよ!って思います💦
義実家は近居で月一行く程度ですが、義母は無口なタイプなので全然お話もしないです。(なので私も義実家行ってもクソつまらんです)

今回は私の復職の件で保育園はどうなってるのか、などです。なぜ私の母に聞くのか……
とりあえず保育園決まってから報告する予定でした。向こうから聞いてこない限り別にスルーでよいですよね😅
口出しばかりの義母も困りますが、口出さずにモヤモヤして私の母に愚痴るような義母もなんだかなー、と思いました💨

コメント

うしねこちゃん

今度実母に電話がかかってきたら、直接娘に聞いてみたらどうですか?って言ってもらってはどうでしょう!
お母様も『私に聞かれても…』な状態じゃあ困るも当然ですもんね😅

• レモネード🍋

レモネード🍋

コメントありがとうございます!
    ホントですよね~😅
    息子も何にも言ってこないし、って男はそんなもんでしょ~‼️と思いました💨
    まぁガミガミ口出されるよりは良いとは思いますが色々とモヤっとします💧

• 12月9日