2014年の事件で、母親に橋から落とされた3歳の女の子のニュースを見て、虐待や育児放棄をなくしたいと思っています。自分の子より交際相手を大切にする母親に理解できない気持ちを抱いています。
2014年の事件。3歳の女の子が母親に橋から落とされて死亡したニュース。さっきネットでたまたま見たら涙がとまらなかったです( ; ; )ニコって笑ってバイバイ。って。どんな気持ちで自分を殺そうとする母親に笑顔でバイバイって言ったんだろう。虐待とか育児放棄とかなくなってほしい。ほとんどの事件が母親の交際相手。自分の子より大切なモノってなんなんだろ。血の繋がりのない子供に腹立たせる男が我が子より大切なんてそんな感情なくなってほしい。子供が邪魔って、クソ男の方が邪魔だわ。我が子を殺してなにが残る?育児から解放されて楽になれるとでも思うのかな。育児の苦しみからは成長と共にいつか抜け出せるけど罪の苦しみからは死ぬまで抜け出せないんだろうな。幸せになんてなれる訳がない。育てられないなら産まないでほしい。綺麗事かもしれないけど本気で思う。私もシングルマザーだけど血の繋がりのない男が娘のこと嘘偽りなく愛してくれるのだろうかって考えると今はまだ誰も信用できないです( ; ; )我が子より交際相手が大切な母親にはこんな気持ちないんだろうなぁ。
- e❤︎(9歳)
コメント

はーくんまま
もうほんとわかります!ニュースでもこんなの見る度に胸が痛くなります。
どうして母親にしか守れない子供を守れないのか。子供はお母さんが大好きなはずなのに。って。
なんで自分の欲を抑えられない子供を優先できないのに子供を作ったんだろうって。
三歳の女の子の記事、私も読みたいです。よかったら教えてください。

秋ココア
ホントですよね。育てられない、守ってあげられないなら産んでほしくないですよね。無理って思ったなら施設に預けて新しいお母さんできた方がいいんじゃないかな?って思います。育児終わればいつだって女に戻れるんだからって思います。
-
e❤︎
ほんとですよね( ; ; )
笑顔でバイバイって母親の気持ち感じ取ってたんでしょうね。そんな母親でも子からしたらやっぱり母親ですよね。切ないです。- 10月19日

22歳ママ☆
私も先ほど見ました。
ほんとにありえないです。
-
e❤︎
こんばんは☆
切ないですよね。
虐待、育児放棄なくなってほしいです。- 10月19日
-
22歳ママ☆
こんばんは(°_°)
こんなにも可愛い我が子なのに…
男依存するとそうなるんですね。
子供を授かれない人だっているのに。- 10月19日
-
e❤︎
ほんとですよね( ; ; )
お互い我が子を大事に♪育児がんばりましょうね😊- 10月19日

退会ユーザー
私もそのニュースネットで見たのですが涙が出てきて読むのが辛くなり途中で読むのをやめました😢
自分の子供以上に交際相手が大切なんて絶対ありえないです。我が子以上に大切な人なんて絶対現れないですよね。
虐待のニュースも多いし、今もどこかで虐待されている子がいるのかなとか考えてしまいます。そんなニュースなくなればいいのになぁと思うばかりです。

はーぷーん(23)
そんな事件があったんですか?
虐待のニュース聞く度にほんとに辛くなりますよね。
どんな男よりも自分を愛してくれているのは我が子なのに、どうして母親が我が子を愛してあげられないのでしょうね。

ひろひろ
読みました。
たった3歳の女の子が、無邪気にバイバイって言ってる顔を想像してしまい、涙が出ます。
自分の命よりも大切な子どもを落とす…考えられないです。
若くても、しっかり子どもを守って育てているママさんは沢山居るのに、そういうママのもとに生まれていれば、これから色々なことを経験して大きくなれたのに…可哀想で仕方ないです。
言葉が悪いですが、父親になる資格のない男は、一生独りで居ろ!ママになったなら、命がけで子どもを守れ!出来ないなら生むな!と思います。
こういう事件、無くなって欲しいですね。

ガラスの靴(32)
涙が止まりません。
母親ではなく、ただのメス。
情けない本当に。
自分優先、本能のままに生きてる奴ら避妊・去勢手術をしてほしい。
育児ノイローゼ?笑わせないで。
私達母親は死ぬ気で子供を育てて守ってる。
こんな悲しい思いをする子供が世界からいなくなってほしい…

のはな❁✩.•*
記事を見て涙が止まりませんでした。
子どもの愛って本当に無償の愛なんですよね。
私も最近イライラする事が多く、それでも息子はママと抱きついて来てくれます。
その姿を見るたびにごめんねとなっていました。
夫にも私は育児に向いてないんじゃないか…
と泣きながら息子への子育てを相談する日々で、、、
まだまだな母親だけど息子と生まれてくる娘の為に強くなり、愛情を沢山注いでいこうと思います!
こういう事件が一つでもなくなりますように…

かなちゃんまん
なんですかそれ…その女の子の気持ち考えると息苦しいです。どんな母親ですか、それ…信じられませんね。何か女の子の顔まで想像できます。

退会ユーザー
はぁ…読んでしまって涙が止まりません。
まだ出産してないけど、この子は何としても守らなきゃっている今、信じがたいニュース。想像してしまったニコッと笑う事を…。
私たちは命をかけてでも子供のこと守りましょうね😢

りぃ
私も今、ニュース観て来ましたが、信じられなくて…
もう、天に戻って生まれ変わる為に行ったとしか思えないです。
胸が痛いと言うかえぐられるみたいな…
辛すぎます。。。
本当に子供は親のことを良い意味でも悪い意味でもわかっていてこわいですね。
本当に生まれ変わって、子供が欲しくて望んでる夫婦のもとへ生まれ変わって幸せになるよう願います。

のぞみ
私もシングルで子供を育ててますけど、子供より恋人が大事なんてありえないです。
10ヶ月お腹の中で育てて、頑張って産まれてきてくれた我が子以上に愛せる人なんていないです(>_<)

退会ユーザー
そんな事件があったんですね。
私もシングルになります。我が子より大切なものなんてこの先できないんだろうなーって思います。
夫のせいで男性不信になってますが、我が子を守れるのは自分だけなので、しっかりしないと!!と思います。
お互い変な男に引っ掛からないように、しっかり子どもを幸せにしましょうね(^^)!
あと、一つ訂正させてもらってもいいですか?
ほとんどの事件が母親の交際相手と書いていますが、実際一番虐待者の割合が多いのは実父です。次いで実母、その他(祖父母やおじおば等)、そして義父
母親の交際相手でも本気で子どものこと愛して、大切にしてくれる人もたくさんいます。子連れ再婚して夫婦も子どもも幸せな家庭はたくさんあるはずです。
メディアの情報操作で母親の交際相手へのイメージが悪くなってる気がします…。
もし不快なコメントだったら削除するので言ってくださいね。
e❤︎
こんばんは☆
全然知らない人だけど憎いですよね。
Googleなどで
3歳女の子 母親に橋から落とされて死亡
って検索かけるとヒットすると思います( ; ; )
はーくんまま
ありがとうございます(´:ω:`)
少しでもこのようなことが減ればいいですね…
e❤︎
そうですね。
この母親は周りにSOSを出してたのに周りもなぜ事件を防げなかったのか。切ないです( ; ; )
はーくんまま
読んできました(´:ω:`)
何も言葉がでないです。悲しいです。