コメント

nakigank^^
私はヘルニアがあるので長男が6ヶ月の時から抱っこで寝かせつけやめて座ってゆらゆらトントンにしました!最初は立て!!って泣かれるけどごめんねー無理なんだ〜これでねんねしてね〜って言って意地でも立たないので次第に諦めてくれましたが根気がいります。😂

ドウェインジョンソン
3人目妊娠中は妊娠8ヶ月まで使ってました😅
-
はじめてのママリ🔰
下に返信しちゃいました🥲
- 12月9日
-
ドウェインジョンソン
良いかどうかはわからないですけど
初期の頃は何も気にしてなかったです💦
8ヶ月入ってからは昼寝させる時と上の子の保育所の送迎の時だけ!て決めて使っていました!- 12月9日

はじめてのママリ🔰
お腹が張ったり、出血とか痛みなければいいんですかね?
まだまだ甘えん坊さんなので
どうしたらいいものかと🥲🥲

ママリ🔰
病院の先生に抱っこのことを聞いたら、お母さんが辛くなければいいそうです。
抱っこ紐は締め付けがありますもんね💦
わたしの友人も2人目を妊娠して、お腹が張るためもう抱っこできなくなってしまったらしく、もう好きにして…って毎日ベッドの上で泣いても遊んでも好きにさせてたら自分で寝てくれるようになって喜んでました😭
はじめてのママリ🔰
お昼寝の時の2回だけなんですが、
やっぱりそうですよね🥲🥲
わたしもヘルニアあって
毎回泣きながら寝かしつけやってて🥲
nakigank^^
泣きながらでも寝れるなら大丈夫ですよ!寝ない子は絶対寝ないので。
言葉が通じないし9ヶ月だと状況把握できないから自分の意思を押し通すしかできないので嫌なら泣くしかないからそれでも寝れるなら慣れてくるとぐずるけど寝てくれるようになります。😊