子育て・グッズ 息子のトイトレが順調で、寝起きには必ず成功し、休みの日は2時間ごとに連れて行くと成功する。今日はタイミングよく成功し、保育園でも成功。急成長している。 息子トイトレ順調👏 寝起きには絶対出るし、休みの日は2時間ごとに連れていったら成功したし、今日は踏ん張りそうなタイミングで「💩出そう??」と聞くと「💩出る!!」って言うからトイレ連れて行ったらちゃんと出たし、今日は初めて保育園でおしっこ成功したし急成長だな〜🥺 最終更新:2021年12月9日 お気に入り 保育園 おしっこ 息子 トイレ トイトレ ママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント しりママ 凄いです👏 保育園では1歳半頃からパンツ履かせてますが、家では本当に緩くしかトイトレしてないので💩をトイレでしたことは無いです! 家でやる気が起きなくて😭 12月9日 ママリ パンツ履いてるなんてすごいですね🥺!!!! うち逆に保育園で前向きに嫌がるようで進んでいなくて🤣 今日初めて出たので順調に進んでいって欲しいです🥺 12月9日 しりママ そうなんですね💦 家では朝オムツ変えるのにチッチすると言う時もあれば言わない時もあって😓 私も朝はバタバタするので言われないとトイレに連れて行かず😭 チッチ行くと言う時はほぼ確実に出ますが💩は教えてもらったことも無いし、出ていても聞くと出てないと言われますww 順調に進むといいですね☺️ 12月9日 ママリ チッチって言えるのすごいです!!👏 うちはこっちから声掛けないと行かないので🤣笑 💩はもうもはやこちらがタイミング見て連れていってる感じです🤣 お互いトイトレゆるーくがんばりましょうね💪 12月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
パンツ履いてるなんてすごいですね🥺!!!!
うち逆に保育園で前向きに嫌がるようで進んでいなくて🤣
今日初めて出たので順調に進んでいって欲しいです🥺
しりママ
そうなんですね💦
家では朝オムツ変えるのにチッチすると言う時もあれば言わない時もあって😓
私も朝はバタバタするので言われないとトイレに連れて行かず😭
チッチ行くと言う時はほぼ確実に出ますが💩は教えてもらったことも無いし、出ていても聞くと出てないと言われますww
順調に進むといいですね☺️
ママリ
チッチって言えるのすごいです!!👏
うちはこっちから声掛けないと行かないので🤣笑
💩はもうもはやこちらがタイミング見て連れていってる感じです🤣
お互いトイトレゆるーくがんばりましょうね💪