はじめてのママリ🔰
ひたすら貯金しています✨

はじめてのママリ🔰
積極的に投資してます。年間200万くらいですが。
iDeCoは完全に老後費で、二人で月3万かけてます😊

モモ犬
私たち夫婦は自営業ではないのですが、兄が自営業なので調べたことがあるのですが、中小企業退職金共済制度を使えば、退職金代わりになるのかなぁと思いました。
あとは、iDeCoやふるさと納税も自営業なら会社員より節税になりそうですね☺️

mama
ひたすら貯金です!
あとは少しだけ年金積立に回してます!
はじめてのママリ🔰
ひたすら貯金しています✨
はじめてのママリ🔰
積極的に投資してます。年間200万くらいですが。
iDeCoは完全に老後費で、二人で月3万かけてます😊
モモ犬
私たち夫婦は自営業ではないのですが、兄が自営業なので調べたことがあるのですが、中小企業退職金共済制度を使えば、退職金代わりになるのかなぁと思いました。
あとは、iDeCoやふるさと納税も自営業なら会社員より節税になりそうですね☺️
mama
ひたすら貯金です!
あとは少しだけ年金積立に回してます!
「年金」に関する質問
公務員って給与そんなに高くないですよね🙄(職種にもよりますが…) 親世代は安定していると言いますが、不祥事があればすぐ取り上げられるし副業ダメだから収入増やせないし、年金も退職金も正直どうなるか分からないし🧐
挑戦できる人は不安だから行動する人が多いですが、私は不安があると行動できません。20代は好奇心旺盛で色々挑戦できていたものの、気がつけば不安障害になり、障害年金を受給するほど、なりたくないと思っていた自分に…
独身の姉、みなさんはどう思われますか? 家族仲はとっても良いのですが、気になるので質問させてください!姉30代前半。実家で母と2人暮らし。 気になったのは実家での姉の生活様で、掃除、洗濯、料理は全て母。洗い物し…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント