コメント
はじめてのママリ🔰
張りが強くて切迫早産で入院になりました。
たま
張り(自覚無し)と週数の割に赤ちゃんの位置が低すぎるから一応…って感じで内診したら頸管長が短くなってました😥
-
はじめてのママリ
そんな感じ診断されることもあるんですね👩⚕️
ありがとうございました😊✨- 12月9日
なっそん
病院の方針で8ヶ月から測ることになってたので測ったら急に切迫早産と言われ、絶対安静になりました😭
2人目は、病院違いますが今から測られてます!
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥲
入院まで行かなかったのが不幸中の幸いですね💦- 12月9日
はな
29週の検診の時に、そろそろ内診しようか〜と、初期以来久々の内診をしたら、子宮頸管が短くなりすぎていて緊急入院しました!
-
はじめてのママリ
もっと前に内診していたら、早めに分かってた可能性もありますね😭
でも、何か起こる前に分かってた良かったですね😭💦- 12月9日
くま
私は27wの検診の時に子宮口が1cm開いていると言われ、子宮頸管は1.3cmで緊急入院でした。
-
はじめてのママリ
やっぱり内診するまで気づかない方が多いんですね🤔
自分も不安になってきました💦- 12月9日
まるまる
私は23週の検診で久々に経膣エコーしたら、子宮頸管長が短いことがわかり緊急入院でした💦病院によって、測る頻度や時期がまちまちなようなので、心配でしたら自己申告してやってもらうと良いと思います☺️経腹エコーだとわかりにくいようです💦
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
来週検診なので、相談してみます!- 12月10日
りーまま
おりもの検査のタイミングで
見てみるねーって言われてみたら1.8cmでした。とりあえず1週間安静で悪くなってれば入院になるそうです😔
はじめてのママリ
張りの強さも先生が判断できるんですね😮
自分じゃ張りがいまいち分からなくて💦
はじめてのママリ🔰
私も張りがよくわからず、突っ張る感じがしておかしいと思い受診してNSTやったら陣痛並みの張りで即入院でした😱
NSTでわかりましたよ!