コメント

はじめてのママリ🔰
5歳でそんな感じになるんですね🤣
スマホ首にならなきゃいいですが😂

はじめてのママリ🔰
いつでも見れる環境だとそうなっちゃいそうですね…💦
見る時間とか管理されてないんですか?
-
hhh
自由に見たり辞めたりって感じにしてしまってました😭💦
時間の管理っていうと、この時間になったらおしまいねってお約束するとかですか?🥺- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
あ、でも見てるときの集中の話でしたね💦
集中する事に関してはそんなに悪いことではないと思います!返事が疎かになったと言えど!
一日中見てるとかじゃ無いんですかね😌- 12月9日

ママリ
うちは4歳すぎたあたりから携帯見させるの辞めました!テレビでYouTube見ることも出来ますが、滅多に見せません!
なんで?と聞かれますが🧐💦
やっぱり子どもの動画を見ていても相応しくない広告が流れてくることもありますし、どうしても見る時間も長くなっちゃったりして、目にも頭にも良くないかなと思いまして・・・
-
hhh
そうですよね😭理解できる歳になってくると余計に見せるのもちょっと…になりますよね😭
うちも一時期全く見てなかったんですが、3人目妊娠して、どうしても私が相手してあげられない時にまた渡してしまったりして…あと旦那も家にいる時ずっとYouTubeの人間なので、それを見て育っているので余計にそういうスタイルになってしまってる気がします😭😭- 12月9日
-
ママリ
YouTubeさまさまですよね!笑
その気持ちはとってもわかります☺️
ただ、改めて時間を決めるとかルールが必要なのかなと思います!
あとは、旦那さんの協力も必要になるかなと😭- 12月9日

マイリー
息子も一緒です!
1人1台スマホあります🤣
一応何時までと時間決めてますが😂
批

あーママ
うちの子もおもちゃいらないんじゃ?と思うくらいYouTubeばっかの時期あったので、今は週末だけ携帯見せる時間作ってます(^^)けいたいーって言われますが隠してあるので、「探してごらんー」というとたいてい諦めますよ⸜( ˶ ̇ᵕ ̇˶)⸝
ある程度大きくなるまでは親が時間管理してあげた方いいかな?と思います!!見せる時もキッズYouTube見せてるのでタイマーかけてます( `・ㅂ・)و
hhh
もちろん見てない時も多いですが、見ますと世界に入っちゃって😅💦