慣らし保育中のお仕事について、慣らし保育が2、3週間あり、その間フルタイムで働けるか不安。慣らし保育中は短期間勤務で乗り切るか、慣らし保育後に復職相談か悩んでいます。
慣らし保育中、お仕事はどうされましたか?
産休代替要員さんが3月末までの契約なので4月1日から復帰しないといけないかもしれないのですが、慣らし保育が2、3週間あってその間フルタイムで働けるか不安です😭
旦那が昼間家にいることが多かったり母と同居しているので慣らし保育中は短期間勤務で乗り切るべきか、慣らし保育終わってからの復職を会社に相談すべきか迷っています、、
- 初めてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

退会ユーザー
有給使って休んでました!!

みっちゃん
すぐに復帰しないといけないんでしょうか😭?!
私は慣らし保育3週間やって復帰しました!
といっても慣らし保育2週目で風邪をもらってきて2週目は全部休みました😭
-
初めてのママリ🔰
代わりに働ける人がいないと思うので、すぐ復職になると思います😭
- 12月9日
-
みっちゃん
代わりの人がいないのは大変ですね😢でもそのくらい必要とされてるんですね😌
頼れる人がいるのであれば頼っていっていいと思いますよ😊✨- 12月9日
-
初めてのママリ🔰
ひとり事務なので😭そうですね、ひとまず時短勤務は相談してみます。ありがとうございます!
- 12月9日
-
みっちゃん
私も一人事務です!
気楽でいいですよね✨
子供の風邪などでお休みすることが多いのですがその時は別の営業所の事務員さんがサポートしてくれて、、という感じですね、働きやすくなればいいですね😊- 12月10日
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
有休すぐなくなってしまいます😭笑