※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マウンテン
ココロ・悩み

築年数について悩んでいます。義姉に築10年以上の物件を選ぶことについて嫌味を言われて困っています。築年数の基準についてアドバイスをお願いします。

どのカテゴリーか分からず悩みなので
皆様の意見きかせてください!

前にも質問させて頂きましたが
大東建託に住んでいて、騒音などの関係で
引っ越しを検討中です!

それでなんですが、
築年数どのくらいまで下げれますか?

私は昔事故物件に住んでしまいかなりしんどい思いをしました。
なので築10年以上の物件は怖いです正直。

でも旦那の兄弟、すなわち義姉になににそんなにこだわってるの?みたいな感じで前々から嫌味ったらしくいわれまして。
私はこだわり過ぎなんでしょうか?

コメント

ゴロぽん

賃貸ですよね⁇
あと何年住むかによりますね〜。
10年以上済むなら15年未満を選びたいですし、
5.〜6年しか住まないんだったら20年まで大丈夫かなーって感じです^ ^

今の社宅は20年くらいですが、キレイです。もちろん事故物件ではないです。笑

まいりあ

私の旦那さんも築年数こだわってましたよ、私はあまり詳しくないので任せました。
旦那さんは新築〜築3年くらいのマンションが良かったみたいですが、なんせ田舎なので…立地なども考慮して今築8年くらいのところに住んでいます。旦那さんも築10年以上はヤダと言っていました。
私も色々引っ越してみて住むところは大事だと思いました。
なので妥協しないで自分達が良いと思ったところにした方がいいと思います♪
友達は築30年のアパートに安いからといって住んでいますが、隣の声も聞こえるし、自分もうるさくできないしで…テレビもドライヤーも最近つけてないって言っていましたよ💦
良い物件がみつかるといいですね✨