※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎
妊娠・出産

妊娠中のディズニーで気をつけた方がいいことありますか?😲アドバイス下さい(^-^)💖

妊娠中のディズニーで
気をつけた方がいいことありますか?😲
アドバイス下さい(^-^)💖

コメント

まる

タワー・オブ・テラーなどの乗り物はやめておいたほうがいいかと_(:3 」∠)_あと、人が多いので菌をもらわないよう、マスクの着用を忘れないようにすることですね!あと、歩きすぎてお腹張らないよう気をつけてくださいね!

ゆい

私も妊娠中にランドとシーに行きました♡
妊娠5ヶ月と7ヶ月、
そしてランドは36wに入ってからも
行ってしまいましたが、
乗れるアトラクションも多く、
それなりに楽しめましたよ´◡`✨
何よりキャストさんが
とっても優しく配慮してくれるので、
ありがたかったです。
ランドで乗ったのは....
ピーターパン
コーヒーカップ
ホーンテッドマンション
スモールワールド
カリブの海賊
ハニーハントです。
お腹が小さいこともあって、
バーが降りるものも、全く苦ではなく。
ですが、やはり休憩しながら回るのと
もしものために
入院グッズは車に積んでおきました。
人混みの中に入るので
マスクをしたり、食事の前には
よく手洗いうがいをするなども
気を付けておくといいかも知れませんね♪

ちちこん

里帰り前に旦那とディズニーデートしましたが、物によっては妊婦に好ましくないものもありますよ。お腹を圧迫するようなバーをつけるような乗り物とか…
確か…乗ってはいけないとは記載されてはいなかったけど、キャストさんに確認して、乗り物を選んだと思います。゚(゚´Д`゚)゚。
案の定、あまり乗り物に乗れませんでした。そりゃ、ディズニー側も大丈夫ですとは言いづらいですよね。

アトラクションより、ショーやパレードを楽しんだり、お散歩、買い物、グリーティングを中心にストレスなく楽しむことかなと。

パペットプーさん

たくさん歩くと思うので、休みながら楽しむといいと思います。
ハニーハントは妊婦でも乗れるかと思いますが、バーがお腹に当たるのでお腹が大きいときは辛いですよ💧
私のときは、ショーや買い物、キャラグリを、楽しみました。

*K♡MAMA*

こまめに休む、水分補給を沢山する、トイレはこまめに行き溜め込まない、マスクをする、なるべく除菌シートを持ち歩き手がすぐ洗える状態じゃなければ除菌シートで拭くですかね!!
いろいろな国の方がいるのでやはり流行り病も含め病気が怖いです…。妊娠してる人は不可って書いてある乗り物には絶対乗らないで下さい!!

💎

皆さん今更ながらの返信になってしまいすみませんm(_ _)m
ご意見参考になりました✨
お陰様で楽しいマタニティディズニーが
楽しめました(^-^)💖
ありがとうございました✨