明日息子のおたふくのワクチン接種があります。コロナワクチンの話題で不安になっています。ワクチンへの抵抗や不安はありますか?
じゃあ打たせるの辞めたら?とかの意見はなしでお願いします💦
明日息子のおたふくのワクチン接種があります。
来年から幼稚園だしやっとワクチンの予約取れたので打たせる予定ですがなんかドキドキしてきちゃいました🥺
今までワクチンで副反応が起きたりとかは全くなかったし今まであんまり深刻に気にしたことなかったですが最近コロナワクチンの話題とかみると不安になってきちゃって😭反ワクチンとかではないです!私は2回打ったし旦那も来週2回目接種予定です。
もちろんコロナワクチンは治験中のワクチンでおたふくとは違うってわかってるけどドキドキしちゃって💦
皆さんワクチンへの抵抗とか不安ってありますか?
- りん(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント
涼まま*
わかります!
うちもおたふく忘れてて…明日かもはや12月中予約とれうちいきます。
副反応大丈夫かな…と心配ですよね。
ふじこ
重症化を避ける為には必要だと思っているので、子供のワクチンへの抵抗はないですが、コロナワクチンには抵抗ありました。副反応が不安だし、具合悪くなったら誰が子供みるの?って感じで💦
私自身が水疱瘡の予防接種していたのですが、小さい頃にかかり、ぶつぶつが四つしか出来なかったので軽症で済みました。身をもって経験したので、子供が苦しむ姿を見たくないですからね😅
♡5kids mama♡
長女のときはおたふくワクチンは任意で打つ前にかかりました!
それ以降下三人一歳ですぐ打ってますが副反応なんにもなかったですよ✨
かかったらほんと顔倍になりますし熱も高くなるし10年前なので打ってる子のほうが少なくてクラス中迷惑します笑
(娘はもらった側ですが一人の男の子から一瞬でみんな顔パンパンになってました)
りん
不安になりますよね😭💦
来年から幼稚園だからそれ前には打っておきたいなーと思ったんですけどこっちがビビっちゃいます🥲
涼まま*
初めての種類のワクチンだから心配なると思いますよ~。
うちは呑気に忘れてて、小児科の先生に
「小学校いくからおたふく1回は接種しとこうか?!」で忘れてたー!でした笑
午前中うって15分は病院いて、1日様子みてなんかあったら、午後~病院~でいいと思いますよ。