※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみな
妊娠・出産

電車で里帰りする際、夫と一緒に行くか悩んでいます。1人で帰るのが普通でしょうか?

2月に電車で3時間かかる実家に里帰りする予定です。
最初、夫に実家まで同行してもらおうかと考えていましたが、夫から駅までの見送りで大丈夫でしょ!と言われてしまいました。
電車や新幹線で里帰りする場合って1人で帰るものですか(><)?

コメント

ぬぴこ

知り合いはご主人同伴で里帰りしてましたよ。
私も里帰り予定ですが、新幹線で6時間ということもあり、主人について来てもらいます。
道中で何が起こるか分からないので😭💦

私は1人で電車で里帰りしました。3時間くらいです。

子供がまだいないなら一人で帰ります。子供がいたら付き添ってもらいます

紅🔰

私は新幹線の距離なのでいつも主人に送り迎えしてもらいます🚄なぜなら東京駅からレンタカーで実家まで帰るので首都高の運転が怖いからですw在来線はコロナ禍だし子供いるとキツいので😅

たこさん

上の子がいたりとか、よほど大荷物を持っていなければ一人で帰ります。
荷物が大量で車で行くならもちろん送ってもらいますが、電車なら別に一緒にいる必要もないですし😓

🫧

車で1時間ほどですが、送ってもらいました!