コメント
ねこ茶
最初、アート引っ越しセンターさんにお願いしてました。
見積もりを確認したら、
段ボールと梱包材代金20500円になってました。
大30、小30だったと思います。
確か1枚300円くらいだったかと。
これなら、別の所でもっと安く買える。と思い、アート引っ越しセンターさんに電話し、段ボール代を差し引いてほしいとお願いしました。
上司に確認するとの事でしたが、
その後10日間以上一切の連絡が来ず、不信感からキャンセルしました。
結局サカイさんにお願いしたのですが、サカイさんは段ボール代込みで3万安くなりました。
なひまま
そうなんですね…
うちも段ボール代を同じだけ見積もりに入ってまして…
他の方は無料となってるし、営業所に確認しても大半の方には無料で提供していると言われたんですよね💦
今、担当の方と電話繋がらず話せてないのですが、皆さんどうなのかな?と思って😰
梱包も自分たちですると言ったのに2万も取られてるし…
ちょっと不信感がすごいです😱
ねこ茶
うちも、梱包材の料金の説明はなかったんです。
なので、同じく営業に電話したんですが出ませんでした。
留守電にメッセージを残し、折り返しがかかってきたのが2日後。
研修だったため携帯を切っていたとのことでした。
研修で、営業携帯を切る?営業なのに?
会社の方針なのか、嘘なのかわかりませんが、その時点で不信感です。
その際に、割引価格での段ボール代のため全額差し引きはできないが上司に確認すると言われ、そのまま10日間連絡がありませんでした。
この時点で、もう嫌だと思い営業に電話しキャンセルしました。
が、実際はキャンセルされていないことになってて、結局本社?だかに電話してキャンセルしました。
なひまま
割引をするための段ボール代なんですね💦
うちも見積もり当日に3万引いてもらって今日、段ボール代はタダにならないのか聞いたら見積もりの時に3万引いてるから出来ないと言われました😰
なんか見積もりの時はとてもいい印象だったのに今日はめっちゃたどたどしくて不信感アップです😱
保留にしてもらったんですが、キャンセルも視野に入れないとダメですね😂
ねこ茶
よくわかりませんが、
割引する代わりに段ボール代はあまり割引できないみたいな感じですかね、、
段ボール、普通にネットショップで購入したら半額くらいで購入できますし、納得いきませんよね(>_<)