お金・保険 子育て給付金について、手続きが終わっているけど別途申請が必要か不安です。どう思いますか? わからないので教えてください。 子育て給付金のことです。 11月生まれで11月中には児童手当の手続きが終わっています。 昨日、市のホームページで記載されているのを発見したのですがよくわからなくて… 9月時点では産まれてもいないし支給もされていません。 ただ、先月には手続きが終わっています。 これでも別途申請するのですかね?? みなさんどう思いますか? 最終更新:2021年12月9日 お気に入り 子育て 児童手当 申請 給付金 みかっち(3歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ 11月生まれってことは(3)に当てはまると思いますよ。 原則申請が必要って書いてありますし、続報を待つしかないのかと😅 12月9日 ママリ 上のお子さんの分は(1)に当てはまるので申請不要で振り込まれると思います😃 12月9日 みかっち そうですよね😅 でも、頂くためなら申請するぐらいなんともですね(笑) ありがとうございます! 12月9日 ママリ 私のところはまだ何も発表されてないんですが、息子は10月生まれなのでおそらく何かしらの申請をしないといけないんだろうなって思ってます😅 でもいただけるなら何回でも名前書きますよ笑 12月9日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
上のお子さんの分は(1)に当てはまるので申請不要で振り込まれると思います😃
みかっち
そうですよね😅
でも、頂くためなら申請するぐらいなんともですね(笑)
ありがとうございます!
ママリ
私のところはまだ何も発表されてないんですが、息子は10月生まれなのでおそらく何かしらの申請をしないといけないんだろうなって思ってます😅
でもいただけるなら何回でも名前書きますよ笑