※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

頻回授乳をやめたい。夜中1〜2時間ごとに起き、授乳以外で寝かしつける方法を知りたい。

頻回授乳になってしまうのを辞めたいです。
完母なのですが、最近夜中は1.2時間ごとに起きるようになり、その度に乳首咥えさせてしまってます。もちろんごくごく飲んでないときがあるので、授乳の時間以外は抱っこでと思うのですが、落ち着かないのかもぞもぞし、覚醒してしまいます。そうなると2時間寝ないとかあるので💦私がおっぱいに頼ってきたからなのはわかってるのですが、おっぱい以外で寝かしつけるには、やはり抱っこで慣れさせるしかないですよね。

コメント

ママリ

お疲れ様です😊
寝かしつけは添い乳ですか?
添い乳だったら眠り浅いしないと寂しくてすぐ起きちゃいますよね💦
だっこも今はいいですがだっこでしか寝ないとめっちゃ大変じゃないですか?
うちはオルゴール鳴らしてひたすらトントン抱っこしない、おっぱいあげないで3日で夜間断乳出来ましたよ💡それからは朝までぐっすりです🌟

• ちび

ちび

添い乳ではないです!そうですよね、抱っこも毎回だと辛いです🥲
    寝付く曲とかかけたらいいですかね!ポイズンよく寝るので、夜中もやってみようと思います!ありがとうございます!

• 12月9日