※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おふちゃん
妊娠・出産

妊娠しているのに気づかないことについて質問があります。生理不順や体調の変化で気づくのか気になります。

こんばんわっ
実は妊娠していたっ!という方のお話聞きたいです
生理が来たと思ったのに妊娠してたとか、体調がすごく元気なのに妊娠していたなど
自分は妊娠した時、皆さんみたいにちゃんと気がつくのかな?と思ってしまいました。
ちなみに生理不順が少しあるのと、体調もその時々で違います

コメント

まままま

私自分では全く気付きませんでした😅

• おふちゃん

おふちゃん

そーなんですねっ
    なんで妊娠に気がついたんですか?

• 10月18日
  • まままま

まままま

元々かなりの生理不順で毎月必ずきていたわけではないのでいつもの事だと思ったし、
    その頃に丁度生理が来そうな感じが何回もあったのでもうくるかなーと軽く思ってて、
    ある日みかんを食べたあとに吐いて、風邪かなーと思いながら仕事行ってその話を職場のオバさんに話してたら、
    生理きてる?とか体温は?とか色々聞かれて妊娠してそうと言われ検査薬買ってこられて使ったら妊娠してました笑
    オバさんすごー😂

• 10月18日
  • おふちゃん

おふちゃん

オバさん凄いですね!
    色々経験してるだけありますね〜

• 10月18日
りこ

私は18w4dになるまで気づけませんでした!

生理不順だし偏頭痛持ちとよく胃もたれもするので全然気づけなくて
着床出血もあったので生理かと思ったら着床出血だったって感じで気づくのが遅れましたよ!

• おふちゃん

おふちゃん

私も偏頭痛したり、気分わるくなったり、どのタイミングなのかわからずなります💦生理みたいに出血まであったら気がつかないですよねっ

• 10月18日
おてんばやんちゃ娘

私も生理不順で、たまに生理をこさせる?薬みたいなの貰ってたんですが、いつも生理前は気持ち悪くなるので生理くるかもと思いながら、過ごしてたら、全然来ないので、またこさせる薬を貰うために産婦人科行ったら、妊娠してました!

T

私も不順なので、来るだろうと思って何も心配してませんでした!周りに遅れている事を言うと妊娠してるんちゃうん?と言われても不順やからくるくるーとか呑気に(笑)常に生理が来そうな違和感と胸の張りがあり、いつ来てもいい感じでした!ただ熱っぽいのとお腹のはりがあり、妊娠だとは思ってないですがおかしいなあくらいに(笑)1度吐き気があり、10日遅れていたので念のためで発覚しました!

にゃおぷん

私もひどい生理不順で、調べたら色々見つかったので不妊治療もしてました(・_・)

なので、普通よりは婦人科に行く回数も多かったはずなんですが。。治療してない時に妊娠してて全く気付かず、生理誘発剤飲んでも生理こなくて診察したら出来てました(笑)

妊娠発覚したのが10wでした(°▽°)

ぽん

私は着床出血と生理を間違えて、すぐに出血がなくなったので、今38歳なのですがもう上がってしまったのかと思ってました…💦

元々旦那側が不妊気味なのでまさか自然妊娠するとは思わなくてびっくりでした😅

• おふちゃん

おふちゃん

私も33歳なので、生理の感じがいつも違うので、そうゆう不安も考えてしまいますねっ
    でも、自然妊娠出来て良かったですね!

• 10月18日
lalala

生理不順でそろそろ来るかなー?と思っていたらある日突然なんとなく気持ち悪くて。
普段そんな事無いので妊娠じゃないならなんか病気?と思って検査薬したら超妊娠初期妊でした(^^)

• おふちゃん

おふちゃん

私も、体調悪いと病気も考えてしまいます💨でも、妊娠だったら幸せですね!
    私もそんな時は調べてみます!

• 10月18日
*mami*

私は なんだかだるい日が続いて 仕事に支障が出始めました。
普段の自分ならあり得ませんが、仕事でお客様と口論になってしまったり、彼と別れたいと思うようになったり精神的に不安定になりました。
しまいには、スーパーでレモンティーと都こんぶ?を購入していて
なんか酸っぱいものばっかりだなぁ なんて思ってたら
妊娠でした!(・・;)

ドタバタまま(31)

私の場合生理だと思ってたらそれが着床出血で、妊娠してました!

• おふちゃん

おふちゃん

そーなんですねっ
    着床出血でも生理と思うくらいの量だったんですか?

• 10月18日
  • ドタバタまま(31)

ドタバタまま(31)

量は少なく短いな〜とは思ってたんですが私も割と不順だったのでこんなもんかなぁ?くらいに思ってました!😅
    けど、そのあと結局体調悪くて気づきました!

• 10月18日
ぱっぱっぱー

私は高校の頃1年以上生理がこなく、1度病院に行き生理不順の薬もらったんですが吐きまくりで、でもバイト掛け持ちで忙しいし生理こなくて楽って思いで病院に行くのやめました。

ですが親が将来子供出来なくなると心配してくれてて、卒業して働き出してからまた病院に行きました。
その時に多嚢胞と言われとりあえず妊娠希望ではなかったので、生理不順治す為にまた薬飲むことになりましたがやっぱり吐いて仕事にならないのでやめました。

結婚前提に同棲をし始めたのをきっかけに仕事を辞め、知り合いのところでパートしてるときにまた生理不順の薬飲み始めましたが、1年近く生理予定日を2週間過ぎたりなどしてました。

特に不妊治療はしてなかったですが結婚前提で一緒に住んでたのもあり避妊はしてなくて自然に出来たらいいねって言ってました( ˙꒳​˙ )

1年経っても変わらずに仕事してましたが、3月末に生理予定日すぎてて生理前の症状(腰痛、頭痛、腹痛、下痢)が出てたのでもうすぐくるな〜と思ってたら、今の旦那さんが妊娠した?って初めて聞いてきて、いつも通り遅れてるだけやろ〜って言ったら病院行ってみて!と言われたので次の日行くと妊娠してました(笑)
自分が気づかなくても周りが気づいてくれることもありますよ⸜( ´ ꒳ ` )⸝

• おふちゃん

おふちゃん

旦那さんすごいですねっ!
    生理不順で辛かった様ですが妊娠出来て良かったですねっ!
    私もそんな日が来るのが楽しみですっ

• 10月18日
ゆちえ

1人目の時。
私も生理不順で、「あ、生理っぽいのきたな〜」と思ったのにその後も生理こず…。
夏という事もあって「今年は酷い夏バテだな…」と思っていたのですが、ある日突然「まさか妊娠…?」と思って妊娠チェックをしたら割と当てはまったので検査薬をしたら陽性に線が入りました。
その時はすでに妊娠4ヶ月くらいだったと思います。
当時煙草を吸っていたのですが、特に気持ち悪くなる事もなかったので尚更気がつきにくかったです(^-^;

も

私はいつも生理がくるのが不安定で中に出してしまった月に生理が一週間から二週間来ないと不安になってしまってたので、
妊娠検査薬をして、何もないと安心してその日が次の日には生理が来るという感じでした!

今回もそんな気持ちで生理こないから検査薬やって生理きてもらお〜と思い試したら薄い線が出て妊娠が発覚しました(´._.`)♡!

体調はいつも通り普通でしたが生理予定日の前後で腹痛がたまぁにありました。
あ、これ生理くるやつだな〜〜って思って来なかったので不思議には思ってましたね〜(´◦ω◦`)