※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に吐き戻す原因は何でしょうか?飲む量は変わらないのに吐くことが増えた場合、何が考えられますか?

飲む量は変わらないのに急に吐く原因ってなにがありますか?😢2ヶ月の赤ちゃんで140いつも飲んでたんですが、最近絶対に吐き戻しします。しかも結構な量です。飲む量変わらないのに急に吐き戻しが増えた方いますか?😭

コメント

るる

うちももうすぐ2ヶ月で、最近突然吐き戻しするようになりました😣😣
先日助産師訪問があって聞いてみたんですが、少しずつ吸う力が付いてきて勢いよく飲むので空気も一緒に吸い込んじゃうそうです💦
あと、この時期からだんだん赤ちゃんは自分がお腹いっぱいだと分かるようになってくるらしく、今まではあげた分だけ飲み干してても実はちょっと量が多かったりする場合があるって言われました😳
吐き戻ししても、体調が悪くて吐いたのではなければ、洗濯は大変だけど気にしなくて大丈夫!だと言われたので、体調の変化にだけ注視してます😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    遅れて申し訳ありません🙇‍♀️
    なるほど!!助産師さんの言葉聞いて安心しました😭洗濯は大変ですが見守りたいと思います🤣
    お互い育児頑張りましょう😊

• 12月18日