※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

Xでカフェで授乳ケープをして授乳していたら店員さんから注意をされた、…

Xでカフェで授乳ケープをして授乳していたら店員さんから注意をされた、という投稿を見ました!
率直にカフェで授乳🙄と思いましたが、みなさんはどう思われましたか??
私はケープをしていても、プライベートな空間でするものという感覚で🤔
どっちが正しいとかではなく、価値観やマナー感覚の違いだと思うんですが。
赤ちゃんはお腹が空くし待てないこともあるし、授乳室が近くにないかもしれない、そこは何とも言えないですが
授乳に対する感覚って人それぞれ結構違うんだなと思いました🤱🏻

コメント

はじめてのママリ

うわーって思いました。
妊娠前からの友人ですが、同じようにどこでもケープつけてたらあげていいでしょーの子がいました。
苦笑して流してましたが、遊びに行くたびにそういうタイミングがあって、本当は嫌でしたね…。言えなかったですが💦

• ママ

ママ

授乳室に行くという考えは無さそうな感じですね😂

• 1時間前
ひよこ

私もカフェで授乳は無し派ですね🤔
主さんと同じくプライベートな空間でするものだと思います。

• ママ

ママ

カフェみたいな飲食の場ではとくに、ケープをしていても気になる人も多いのでは🤔と思いました!

• 1時間前
ママリ

ケープありと言えど、公衆の面前で授乳はナシですね😵💦
人の価値観や感覚って人それぞれなのですが、見ていて不快になる人がいるかもしれない、賛否両論あるだろうな、って行為はしないには限りますよね……

授乳スペースがある所にしかいかないけど、そもそもカフェに3時間も居座ることって無いので、授乳のタイミングを調整するとかしますね😂

• ママ

ママ

カフェで授乳した方がどんな状況だったのかは分かりませんが、どうしてもその場じゃなきゃダメだったのかな??と感じました🙄🙄

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ケープ持ち歩いてるってことは、授乳スペースがないとわかってて、カフェや色んなところで授乳する気満々なんだろうなーって思います😂
    授乳を神聖な行為と思ってるとか、幸せアピール?承認欲求?なのかな…… とか思ったりして……

• 51分前
はじめてのママリ🔰

そもそも赤ちゃん連れて出かけるなら、授乳室がある所に行かないのかなって思っちゃいます💦

布1枚で隠れてるとはいえ何かの拍子にって事も有るし、価値観というより想像力が無いのだろうなと思います…

• ママ

ママ

盗撮とかされたら…とも思います😭

• 1時間前
ママリ

私も自分なら無し派だったのでXでは「なんのための授乳ケープだ!海外では当たり前!」という意見が大多数で、自分の感覚がおかしいのか…?と不安になりましたが、ママリでは無し派が多くて安心しました😂
ただ自分はしないだけで、している人を見てもなんとも思わないです!!
でも「海外では〜だから日本もそうなるべき〜」みたいな意見は、いや、ここは日本だし… とは思います😐

• ママ

ママ

やっぱり海外の感覚と日本の感覚って違いますよね🙄
    以前ディズニーシーで地べたに座って柵に寄りかかってケープ無しで授乳してる方いて、さすがに驚きました😂🤣

• 1時間前
mimi

全然気にしなかったです!
ただ、カフェで使うことはなかったかな〜💦そもそもお友達と遊ぶ時はもっぱら家だったし、授乳ケープを使う時もだいたい上の子連れて家族で出かけてる時のご飯の時にどうしても泣いちゃうから、、みたいな時に使ったりはしてましたけど、それも角の席とかそういう時だけでした。何よりも授乳ケープ暑いし、反対のお乳からでてきて漏れちゃったりと、めんどくさくなって使わなくなりました

私はこんな感じでしたが
他人が授乳ケープ使ってても
全然気にならないです😄

ただ!!授乳ケープでも
めっちゃ丸見えのやつありますよね?!
布ちっちゃめとか
首元めっちゃ緩いとか

あーゆーのはいかがなものかなと思いますね💦