※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ(22)
妊娠・出産

出産の準備でお菓子を持っていくことが多いけど、私は考えていなかった。おかしいに持っていくものを教えてほしい。

出産の為そろそろ入院準備しようと思いますが身体がなかなか動かないです🤭(笑)投稿見てるとお菓子持っていくという方多いんですがなぜか私にはそういう考えなかったです💦助かります🤤❤️‍🔥おかしなに持っていきますか?

また、これ持って行って良かったというもの教えて欲しいです!

コメント

お菓子たくさん持っていきました😂実母に遠足いくの?っていわれるくらい(笑)コンビニあるのに(笑)わたしはぷっちょとか小分けになってるチョコとか陣痛中もその後もすぐ食べれるのでよかったです🤍🤍持っていってよかったものかぁ、、病院によるかもですが延長コード、ストローキャップ、アイマスクは持っていってよかったです🙌🏻🙌🏻わたしも21歳で3人目産んだので年齢近くて嬉しいです😌頑張ってください🔥🔥

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

遠足行くの?!😸って笑っちゃいました☺️そんなにたくさん持っていかれたんですね!!小分けになってるお菓子いいですねッ🤤❤️‍🔥私も小分けのお菓子買って持っていこうと思います✨

延長コードやっぱり必要かもしれないんですね!

ありがとうございます✨

• 12月8日
🦖ママ

セブンの金のバームクーヘン
持っていきました🤤💓
めちゃくちゃおすすめです!

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

私もバームクーヘンダイスキ🤤❤️‍🔥です!ものすごく美味しいですょね!!😋

• 12月8日
ゆきち

飲み物です!
とにかく自由に水が飲めないって不便って思いました笑
毎回買いに行くのも面倒なので。

夜ご飯早くてお腹空くのでお菓子も持って行ってました😋

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

コメントありがとうございます

• 12月9日
Naaa

カロリーメイト、ウィダーインゼリー持ってってました🙆🏻‍♂️🙆🏻‍♂️

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

コメントありがとうございます

• 12月9日
funkyT

大袋に入ってるチョコ菓子、クッキー、せんべえなど小袋数個ずつ持っていきました。

あと、カフェインレスのコーヒーとハーブティー。
調乳用に置いてあるポットでお湯を沸かしてお気に入りのマグカップを持参して飲んでました。

お菓子以外で特に持っていって良かったのは

- おしり拭き(自分用)
悪露など拭ける。特にシャワー許可が出る前はおしりに限らず、頭、身体も拭きました。
- ランドリーバッグ(小)
産褥ショーツ、靴下、下着をバッグに入れてそのまま洗いました。入院先に洗濯機&乾燥機があれば重宝します。

• 姉妹ママ(22)

姉妹ママ(22)

大袋に入ってるお菓子もいいですね!🤤💓

私もお気に入りのマグカップ持っていこうと思います✨

おしりふきとランドリーバックいいですね!☺️ありがとうございます

• 12月9日