🐰
旦那🚓で24H勤務のため特殊勤務形態
私フルタイム正社員
休みは私が土日で、ダンナが土日どちらか夜はいる
頼れる人近くにいない
みたいな感じでした。
不妊治療は勤務先と病院が近かったこともありお昼時間や朝、少し早退して通ってました!上の子は保育園なので問題なかったです。
部署の上司に不妊治療をしていると伝え、他の方などには上司の配慮もあり子供のアレルギー検査、などと誤魔化してくださってました。実際にアレルギー持ちなので嘘ではないですが、通っていたのは休みの土曜日です。早退などの理由は不妊治療なのにそう言ってくれる上司でした。
理解のある上司かつ信頼関係があったので私はなんとかなりましたが、なかなか正社員だと難しいですよね😭😭
funkyT
夫とは休みも会うし帰りも遅くないですが、親など頼る人は居ないです。私自身はフルタイム勤務で、二人目の不妊治療通院は殆ど夫の同席はありません。
不妊治療のクリニックは二人目不妊もやっていたので、子どもを連れて行くことは可能でした。
通院の日は有給の時間給を使いました。上の子は保育園だったり、一緒に連れて行ったりです。
既に受精卵は凍結してあったので、夫は同席不要😂
職場には特に治療の事は話していません。お医者さんに相談して、出来るだけ通院日数を少なくする様に自己注射など取り入れて工夫してもらいました。
というか不妊治療よりも育児の方が時間的に大変だと感じますが。。。
コメント