20代で体外受精で授かれた方、NIPT受けられましたか?私は稽留流産、化学…
20代で体外受精で授かれた方、NIPT受けられましたか?
私は稽留流産、化学流産してまだ今移植前なのでその検査を受けるまでにいけてませんがもしそこまでいけたらするつもりですがどう思いますか?
20代であまり受ける方はいないのかなと
- あ
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく20代です!
私も出生前診断迷ったのですが、やらない事にしました。
理由は
・確実性が不安定なのに費用がかさむ
・先生に夫婦ともに若いため要らないと言われたこと。
以下は私が通ってるクリニックのものなのですが、
クワトロテスト
精度低め。3万円ぐらい。
NIPT検査
クワトロテストより精度は高いが、若いほど偽陽性がでる。
20万ぐらい。
羊水穿刺
精度高め。流産リスクあり。
20万ぐらい。
NIPT検査を保険適用(認可病院)で受ける場合の条件が、
1.35 歳以上であること
2.過去に遺伝子疾患(ダウン症など)のある子供を産んだことがある
3.自身の両親に遺伝子疾患がある
いずれかに当てはまる必要があった。(認可に当てはまるのであればもっと安く受けられる)
こんな感じでした。
先生曰く、羊水穿刺は確実性が高いそうですが20代でやるのは「交通事故の心配をして外に出ないようなもの」だそうです。
やらなかった事による不安もありますが、やったところで確実性に欠ける(産んでみないと分からない)ならやらなくていいかな、という結論になりました。
あ
いえいえ!全然!ありがとうございます🙇♀️
20代だからいいかなと思ってるんですが、万が一のことを考えてしまうと...
不妊治療するぐらいなんだから障がいのある子出来ても覚悟しろよと思う方もいるかもしれませんが私たちにはそんな覚悟はなく。
病院側もあまり勧めないですよね
はじめてのママリ🔰
すみません、体外受精ではないのですが回答してしまいました。
はじめてのママリ🔰
私も正直、障がい児は面倒を見きれないと思っております。
ただ、やって陽性反応がでても産んでみたら健常児でした、という話も聞いたのでそれはそれで怖いと思いまして…。
良い言い方が思いつかず雑な言い方で申し訳ないのですが、子供を望んでいて縁があったらならとりあえず産んでみたら良いのかなと思っています。
99.9%の確率で正確に出せます、ならお金積みますが、どの検査もそこまでの精度じゃないみたいなので…。
迷いますよね、私はやらない選択をしましたが、あ さんはご夫婦で沢山迷って、後悔しない選択をしてくださいね。