※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ✩
子育て・グッズ

体調が悪くて子供の世話が心配。一緒に寝るべきか悩んでいます。

カテゴリー違ったらすみません😣

今日の夕方から少し調子が悪く、保育園に迎えにいった子供にアウターを着せるため追いかける元気もなくて💦
家に帰ってからも体調は良くなく、寒気、頭痛、関節痛っぽいのがあって今37.7℃でした。

この状況でみなさんなら子供のとなりに寝ますか?😣

ちなみに子供は夜間授乳はなし、たまに寝泣きのようなものがありますが、トントンなどですぐ寝ます!

コメント

ゆずP

それはインフルエンザの可能性があるということですか?
だとしたら、お子さんが平気だったら、別の部屋で寝るかもしれません。
前にTVで見たんですが、どうしてもインフルエンザの看病をしなくてはいけないときなど、加湿器を顔の横あたりで炊いて、布団一枚分の間を開ければ、うつる可能性が低くなるそうです。
とはいっても、相手は小さなお子さんですし、念のため別室の方が安心ですね。

• はるママ✩

はるママ✩

回答ありがとうございます!
    症状的にありえるかな〜って思ってますが、もうインフル?と戸惑ってます😭
    布団1枚の間隔空けるのは狭くて難しいので別室で寝ます😭
    大人でもインフル辛いのに子供だと尚更ですよね…😣

• 10月18日
  • ゆずP

ゆずP

今年のインフルエンザは早いらしいので💦
    ただの風邪だといいですが、お大事にしてくださいね。

• 10月18日
  • はるママ✩

はるママ✩

いま調べたらなんかちらほら出てるっぽいですね😭
    そうだといいんですけど…
    ありがとうございます😣

• 10月18日