賃貸から賃貸へ引っ越します!引っ越しで荷物の移動などあると思いますが…
賃貸から賃貸へ引っ越します!
引っ越しで荷物の移動などあると思いますが、
みなさん何日くらい契約被せてますか?
例えば、
引越し先に10日に引っ越しをするとすると、
今の物件の契約は何日までおいておきますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2日くらいにしてました!
大物の移動は業者がするので、軽く掃除する日数で2日です😃
はじめてのママリ🔰
転勤族ですが、
引越す日までですよ。
掃除もしなくてもお金とられないので、最低限業者の搬出中に掃除機かけるだけです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!新築で住んだので今ある傷は確実にうちがつけた汚れや傷なのと、敷金払ってないので大丈夫なのかなと思ってたのですが大丈夫ですかね💦
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
傷はお金とられますね💦汚れはできる限り落として、落とせなかったらお金かかるかんじです。もう引越し日決まっているなら、徐々に細かい汚れ落としておいた方が良いと思います。
どのみち素人掃除の後に次の入居者入れることないので、業者清掃入りますよ。大体、入居時か退去時にクリーニング料支払いますし。- 12月8日
みみみ
今まで、賃貸から賃貸へ3回引っ越していますが、全て引越し当日までの契約でした。
引越し屋さんが来る前や搬出してるのと同時に掃除機とフローリングシートで拭く程度です。
お風呂やキッチンは最終日にある程度綺麗にしておきました。
次の人が入る前にプロの清掃が入りますから、隅々まで磨いて〜とかはしていません。
真鞠
うちは賃貸から戸建への引越しでしたが、1週間かぶせました💡
当時仕事が忙しくてなかなか引越し後の片付けが出来なかったんで、ゴミが残っても何ゴミでも出せるように、まる1週間かぶせました!笑
退会ユーザー
先月末に引っ越しましたが1日です!
1LDKで狭いのと母が手伝ってくれたので、結局掃除は半日で終わりました😊
通える距離なら2.3日余裕もってても良いかなと思いますが、たいしてする事ないので家賃もったいないとも思います🥺
はじめてのママリ🔰
引っ越しは全部業者に任せることにしました!2日あれば余裕ですかね!ありがとうございます!