※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まか
家族・旦那

昨日夫と派手に喧嘩しました。原因は夫が家事に全く参加してくれない事…

昨日夫と派手に喧嘩しました。
原因は夫が家事に全く参加してくれない事です。
手伝ってと声を掛けても遠回しに文句を言ったり、後でと延ばし延ばしで翌朝したり、されてなかったりでこちらがした方が早いので結局頼まず私がしています。
その際私はイライラしてしまって夫にも優しく出来ていませんでした。
夫はイライラしながら家事するぐらいならするなと言いますが、放置していても夫がしてくれる訳では無いし、イライラしてしまいながらする他なかったです。😭
毎回毎回私にお前は異常だとか大した家事してないくせにとか周りでそんな専業主婦聞いた事ないとかとにかく精神的に来るような事ばかり言われ続け、昨日は私も我慢できずめちゃくちゃ言ってしまいました。
毎回悲しくて傷つきます。
それを伝えても俺は倍以上傷付いていると言われ理解して貰えません。
言い過ぎた事は反省しています。
でも夫の人格を否定するような事は言っていませんし、むしろ尊敬する部分は常日頃伝えています。
夫は自分に非が0だそうでお前が全て悪いと言われました。
今日は初めて夫が帰って来ません。
結婚して8年、この内容での喧嘩は数え切れないほどしてきました。
皆さんでしたら夫にどうされますか?
いつもは、私が我慢するしかない、1人で全部やるんだ、もう1人の大きな子供だと思おうと覚悟して私から謝り普段に戻りますが、このまままた何年も同じ内容で喧嘩するのも心が持たないです。
何かご意見あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

読んでてイライラしましたー🥲
主様は旦那の母ではないし、少し手伝ってくれても良いとは思いますよね。、ましてや子供もいますし。

旦那さんからみると専業主婦は暇に見えるんですかね😇
いっそのこと、主様もパートとか始めるのも良いかもですよ??息抜きになりますし、そういった愚痴も仕事仲間に聞いてもらえるし!!!
いろいろご家庭に事情があるかもしれないですが、、。

いろいろあるにしても、旦那さんの言い方とかちゃんと考えてほしいですよね。
帰ってこないのはほっとけば良いし、私なら帰ってきても無視します

はじめてのママリ🔰

現在まかさんは専業主婦なんですか?私は専業主婦だった時に夫に家事をお願いしたことはほぼありません💦具合悪いときとかはお願いしていましたが😖家事は自分の仕事だと思っていました😅その分子育てはしっかりやってもらってましたよ!家事してるときの子供の世話などは全部夫です👌
今は私が仕事(現在は育休なので家事は私)始めたので家事も少しお願いするようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人の言い方はかなり酷いですよね😭たまには家事さぼってゆっくりするのも良いと思います!洗い物も洗濯もサボったって良いと思います!私はよくさぼって洗い物たまったりしてました😇

• 12月8日
ママリ

夫は外で稼ぐのが仕事
妻は家のことが仕事
子育ては2人で
というかんじなら家事は基本全部やります。
でも夫には土日がある。
妻にはない。それは不公平。
家事全て妻がやるのなら妻にも休日は必要。きちんと休日をいただきます。
これを約束できるのなら今後この件について文句は言わない。
みたいに約束してもらいますね。

私は今長い育休中で専業主婦みたいなかんじになっています。
夫が休みの日にはたまに友人とランチして過ごしますし、
ご飯もテイクアウトを活用してお休みしています。
それでもお風呂掃除したり、お皿洗ったりと完全に0ではいかないですよね。
専業主婦って大変です💦

多少部屋は荒れますが、仕事してる時の方が私は充実もして気持ちも楽でした!
仕事始めるのも手ですよ。
万が一の話ですが、ご主人といることに心が折れたときに仕事していればなんとでもなりますし😊