コメント

怪獣使い
5ヶ月までに5キロ増えて注意されました(;´Д`)
早くはないと思います!
怪獣使い
5ヶ月までに5キロ増えて注意されました(;´Д`)
早くはないと思います!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠検査薬の画像見ていただけませんか? 高温期10日目になります。 妊娠検査薬は何度も使ったことがあるのですが、尿をかけたあとしばらくろ紙が吸わずアレッ??て思って2〜3分経ったらやっと吸い始めました。最後に終…
男の子の性別早くてどのくらいでわかりますか???😌
出産内祝いで2000〜3000円ほどのお菓子の詰め合わせを買おうと思ってるんですが 内祝いの本を見てもピンと来なくて... 有名なお菓子屋さんもあまり知らないので、 オススメのお菓子屋さんがあれば教えて欲しいです💦 北…
妊娠糖尿病の方に教えていただきたいです! 知り合いの先輩ママさんに妊娠糖尿病の方がいて聞いたのですが、朝2H後血糖値が100越すと良くないというのは本当ですか?? 3食120越してはいけないだけかと思っていたのです…
1人目で切迫早産で入院経験がある方! 2人目の同じように切迫早産になりましたか? もちろん確率は高いと思うのですが…💦 今回は上の子の自転車での送り迎え(園や習い事)や、パート(飲食店)もいつまで続けるか、悩みます……
子供は2人と3人どちらがいいでしょう? 現在38歳で、小3と年長の子供がいます。 私は3人いたらいいなと少し思っていて、 周りも3人が多く、3人目妊娠中の方も多くて、 赤ちゃん見るたびにいいなーと思います。 旦那は…
妊娠中、鼻水が止まらないのですが同じ方はいますか? 現在2人目を妊娠中(12週)なのですが、つわりが始まると同時に鼻水も始まり、後鼻漏のような状態になっていて喉に落ちてくる鼻水が気持ち悪くてえずいてしまいます。…
今日から妊娠35週目突入です! 最近頭がボーっとしてきて立つのもだるいと 思う時があります😭 そして氷をぼりぼり食べてしまいます。。 1人目の時も今の時期に食べてました やっぱり血が足りてないんですかね😭 来週貧血…
産後の抜け毛対策について! 妊娠5ヶ月です🤰 産後の抜け毛対策として、妊娠中から育毛剤使うのって意味ありますかね? 今からやっても意味ないなら、無駄なお金になるなぁと思いまして、 おわかりの方教えてください!
子供3人(又はそれ以上)の良さってなんですか?☺️ ママリでも周りでも子供3人欲しいって人多い気がします。 2人目妊娠中ですが、想像だととにかく大変そう、自分1人じゃ手が足りない💦って思ってしまうので、いい面、ど…
バースプランについて。 3人目、3人とも同じ病院なのですが、 初めてのバースプラン最後のお産です🥺 ⚪︎優しくして欲しい ⚪︎胎盤が見たい は、決めました! 他に思いつかなくて、、、 みなさん、してよかったことなどありま…
妊娠初期です つわりはないですが 栄養が全く取れません ご飯作る気力もないし 旦那に頼むと肉とご飯だけ どうしたらいいでしょうか お腹の子が心配で でも旦那には 栄養が理解されません サプリとかでなんとかなるんで…
食べつわりの方、経験者の方いませんか? 空腹でも気持ち悪い、食べている時は大丈夫、食べ終わったらまたムカムカ気持ち悪いが続いています。 栄養など関係なく食べまくっているのですが、何か対策ないですか?
つわりの酷さと生まれた子の関係について。医学的には何の関係もないという結論かとは思いますが、聞いてみたくて質問します! つわりの酷さがお子さんによって違った方、生まれた子を見て「もしやこれが原因?」と思い当…
みなさんおやつ何食べますか?何食べましたか🙈?? 子供ではなく大人です🙆🏻♀️!
妊娠・出産人気の質問ランキング
yua
コメントありがとうございます*
体重管理大変ですよね。
食べないわけにはいかないし(;_;)
順調に増えたのではなく、つわりで少し痩せてこの1週間で2kgくらい増えてしまったのでペースダウンしないと私も注意されそうです。
気をつけます(T_T)
怪獣使い
1週間で2キロだったら注意されちゃうかもですね(><)
私の行ってた所は厳しくないと聞いていたのに注意されて…自分ではひと月1キロでいいペースと思っていたのでショックで( .. )
ちょうど安定期になると胎盤から栄養行くんだからしっかり食べないと!ってなるんですよね~
出産まで頑張りぎりぎり8キロに抑えました!
夜はおかずのみ、ウォーキング頑張りました(o^^o)
yua
そうなんですよね、つわりの時期は食べれるものしか食べなかったから、余計に栄養のあるもの食べなきゃ!と思ってしまって(T_T)
すごい!
8kgってかなり理想的ですよね(*ˊૢᵕˋૢ*)♡
ウォーキングは安定期に入ってすぐ始めましたか?
ちなみに何分くらい歩いてましたか?
質問ばかりすいません(T_T)♡
怪獣使い
そうこうしてる内に食べるのが楽しくなって来ちゃうんですよね…笑
うちの主治医は初期から歩いてって言ってて20分ほど、安定期入ってからは体重管理のためストイックに2時間歩いてました!
頻尿なってたのでトイレある所選んで歩いて歩いて…
今はもうそんなに歩けないと思います(;´Д`)
yua
はい、まさにそうなってきてしまいました…(笑)
2時間∑(゚Д゚)
尊敬です♡
私もストイックに体型維持頑張ります!
あたろうさん年子ちゃんなんですね♡
お子さんを育てながら妊娠生活、本当にすごいことだと思います♡
寒くなってきたのでお身体ご自愛下さい(*ˊᵕˋ*)
怪獣使い
専業主婦なもんだからあれ作ってみよう!とかで作って楽しみ食べて楽しみ…( .. )
元々が偏食だったので驚くべき変化でした笑
今はもう息子連れてたくさん歩けないし食べすぎないよう、でも栄養とれるよう頑張ってます(´ε` )
micha*さんもお身体大事にして下さいね♡