※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃみ
家族・旦那

第二子妊娠中です。旦那の帰りが遅く、何時に帰るかも連絡がなくストレ…

第二子妊娠中です。
旦那の帰りが遅く、何時に帰るかも連絡が
なくストレスです。
せめて早めに遅くなるなら連絡を入れて欲しいです。。
同じような方いますか?
あんまり考えないようにしようとしても考えてしまい、
イライラしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそれでイライラしたことありますが、夜中に帰ってくるんだろうな、と割り切ったらスッキリしましたよ!

• ちゃみ

ちゃみ

割り切るしかないですよね😩
    何回も連絡してって言ってるのに忘れてるのか連絡こないのがほんとイライラです🥲もう期待するのもやめたほうが楽てすかね!

• 12月8日
はじめてのママリ

あああ〜めちゃくちゃわかります。。。

前にママリで相談させてもらいました笑
何時に帰る?って聞くとはやいとか遅いとか抽象的過ぎて、大体7時から8時に出るよとか言って欲しいってゆったら3日くらいは出来たけどそれ以降はまたはやい、とか遅いとか😮‍💨😮‍💨ちょっと遅いとか言ってくる時もあります!腹立つ〜

• ちゃみ

ちゃみ

そーなんですか😞妊娠中だと余計にイライラしません?笑私もです!だいたいでいいから何時に帰るか教えて連絡してって言ったのに、何時とかは言ってきません!だいたい何時かもわからんのかいってかんじ!遅くなる!とか言われますよ、遅くなるってどれくらい遅くなるんってかんじ!笑
    帰ってくるまてお風呂なとワンオペですか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しますします!
    妊娠中イライラするけど、産まれてきたらどうなるんだって感じですよ🤷🏻‍♀️
    うちの旦那かなってくらい全く同じ過ぎて笑っちゃいます😂
    私は色々早く終わらせちゃいたい派なんで、気にせずワンオペでしでしてましたが、お腹重くなってしんどくなってからは早く帰ってくるなら待ちたくなったんですが、連絡遅過ぎて変わらずワンオペてす😭

• 12月9日
  • ちゃみ

ちゃみ

それ思います、産まれてもワンオペだったらしんどい、、🥲父親なんだから自覚持ってって感じです!😂そーなんですよね、いちいち待ってたらイライラするしストレスなるしその時間が無駄だからワンオペでやっちゃいますよね、、やっぱお腹大きくなるとしんどいですか?😭気にせずワンオペ凄いです!!!✨

• 12月9日
はじめてのママリ

ちょーわかります笑
夕飯いるのかもわからないから
夕方には連絡して!って言っても全然ダメで。
夫が自分でケータイのカレンダーに「帰宅時間連絡」とかいれてるのにww それでも連絡なくて。

あー、この人ダメだわって思いました。
なので、夕飯はいつも子供と私の都合で作ったり作らなかったりしてます。
夫のことなんて知りませーん!
こっちはフルタイムで働いて、18時には必ず保育園迎えに行かなきゃなのに
・連絡できない
・言った時間に帰れない
そんな夫は論外ですっ!

• ちゃみ

ちゃみ

なんで携帯見んのん?って感じですよね笑連絡なんか30秒あれば出来るだろって感じです😅
    やっぱ何回言ってもわからん人はわからんのんですかね、、何回も言うのがストレスです。仕事だから忘れるのは仕方ないとも思うけど、、こっちの身にもなってほしいです🥲
    働いてるんですね✨頼りっぱなしにしないでほしいですね!!

• 12月9日