※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

下の子が3日間うんちが出ない場合、病院で診てもらうことをお勧めします。毎回うんちが出ない時は便秘の可能性があります。

下の子が3日間うんちが出ないんですけど、病院行った方がいいですか?
毎回うんちが出ない時は機嫌悪いです。
何日出ないと便秘ですか?

コメント

たなぼた

4日出ないと来てくれと言われました!かかりつけの小児科によって違ったので、電話で確認した方がいいと思います!

• まぁ

まぁ

病院によって違うんですね。
    さっき出ました笑

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月ごろ、息子も3日出てない時があり#8000に相談すると綿棒浣腸しても3日でなかったらきてと言われて夜間急患いきました💦

• まぁ

まぁ

綿棒浣腸も2日ぐらいしたんですが全然出なかったんですが今日さっき出ました😀

• 12月9日
🐻🐢🐰

便秘はその子によって違うそうです。うちの末っ子は毎日出るタイプなので1日出ないと便秘で、お腹が張ってしまいます。
真ん中の子は2.3日に1回出るタイプでそれ以上出ないと便秘です😌

• まぁ

まぁ

みたいですね😂
    上の子は母乳を飲むたびにしていて、下の子は2,3日出ない時もあるので心配になりました💦

• 12月9日

娘も便秘気味で4日出ないとか普通にあります!この間4日目で小児科行きましたがお腹も柔らかいし(オナラがよくでるので)よく飲めてるなら1週間くらい大丈夫ですと言われました🙆🏼‍♀️

まめも

うちの長女はかなりの便秘体質で、1週間出ないなんて事もザラでした💦
うちが通ってる小児科の先生には、本人が苦しくなさそうだったら1週間くらいなら様子見でいい、それ以上出なかったら綿棒浣腸してあげてって言われたので、やはりそれぞれかなと😥
心配なら1度かかりつけに行って相談するのがいいかもしれないです!

• まぁ

まぁ

3か月の時ですか??
    その子によって違うからわからないですよね💦
    娘は、2,3日に一回はしていて、今回は3日出てないから心配になったんですが、今日の朝出ました😀

• 12月9日
  • まめも

まめも

3ヶ月の時というか、産後退院してからずっと、なんなら4歳の今も毎日は出ないです!
    離乳食始まる前は良くて4日から5日に一回、離乳食始まってからは1週間出ないのが普通でした💦
    今はヨーグルトとか牛乳大好きでよく食べるので、3日に1回くらいのペースになりました😊
    おっしゃる通り、お子さんによって違うので、大体これくらいで出るな、そろそろ出なくて何日目だな、出しておくか!みたいに大体の感覚が掴めてくると思います!
    おっぱいやミルクを飲まない、飲んでも吐く、お腹が膨れてカチカチ、などの異常がなければその子のペースでいいかと☺️

• 12月9日