jam
雑菌はわからないですが、1時間くらいうんち放置しちゃうとお尻赤くなります。

あすか
ウンチなどによるおむつかぶれは低月齢の時だけありましたが、段々肌も強くなってきて、1歳くらいからは朝までウンチに気づかなくても肌荒れしなくなったと思います。
ちょっとお尻が赤くなりましたが、綺麗に拭いてワセリンを塗っておけばすぐに赤みも引きました☺️
jam
雑菌はわからないですが、1時間くらいうんち放置しちゃうとお尻赤くなります。
あすか
ウンチなどによるおむつかぶれは低月齢の時だけありましたが、段々肌も強くなってきて、1歳くらいからは朝までウンチに気づかなくても肌荒れしなくなったと思います。
ちょっとお尻が赤くなりましたが、綺麗に拭いてワセリンを塗っておけばすぐに赤みも引きました☺️
「うんち」に関する質問
新生児の育児初心者です。 寝ているときに、『うーーーーーん!』と何度も苦しそうに体を捻りながら足に力を入れて踏ん張る様子があります。踏ん張った後におならが出て、また苦しそうに踏ん張ることを繰り返しています。…
生後1ヶ月 発熱37.9度(;;) ミルクの飲みは良い オシッコうんちしてる ぐったりしてない(ぐずっている) ずーっとグズグズしてます😭 様子見してもいいですかね 夜間に行くべきでしょか
もうすぐ生後1ヶ月になる新生児を育てています。 私の不規則抗体のせいで黄疸がキツく出てしまい、現在も通院中です。 前回の検査の時に初めて自力で黄疸の数値が下がっていたので(微々たるものですが…)ピークは過ぎた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント