※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳になったばかり(年少)の娘がいまだにうんちはオムツでしかできません…

4歳になったばかり(年少)の娘がいまだにうんちはオムツでしかできません….
おしっこと夜はもう失敗もなく、完全にオムツ取れているのですが、うんちだけはどうしてもトイレでは出ないようで、自分でオムツに履きかえてしてます😂
保育園の先生にも相談して、無理にさせようとしなくても、必ずできるようになるから今のままで大丈夫!と言われているのですが
本当にこのまま待っているので良いのか、心配です…💦

前に、もうこれで絶対オムツは終わりだよ!の強制終了作戦をしたこともあるのですが
トイレでもおまるでも出ず、パンツは汚したくない!でお風呂にこもり、結局出なくて大号泣….となり、あまりにも可哀想で本人の意思でできるようになるまで待つことにしました😂

同じような経験がある方でできるようになったきっかけなどあればぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも5歳ちょっとでようやくうんちがトイレでできるようになりました!
トイレの動画(猫ちゃんが出てるやつ)を一緒に見て、面白い音だね〜〇〇くんのうんちが落ちる音も聞きたいな!と言ってうんちが楽しくなるようにしたらなんとか気分が乗ってくれてできるようになりました!
うちもオムツ外れて(うんち以外)1年以上格闘してたので、気長に頑張ってください😅

はじめてのママリ🔰

友達の子供が5歳までそれでした🥹
ままも諦めてて好きにうんちを
オムツでさせてたら
ある時、周りは誰もオムツでうんちを
してないことに気づきトイレで
するようになったみたいです笑
下の子も1週間前からトイレでうんちが
できるようになって、
そこからは完璧です!!
多分、床に足がついておらず
踏ん張り切らなかったのかなと
思ってます!!

はじめてのママリ🔰

うちもウンチはオムツでしかできなかったのですが、ある日お出かけ中に💩出そう!となりオムツも持ち歩いてなかったのでトイレでしてみよう?!座ってみよう!!!となり、外のトイレで初めてできました😂
それで本人も意外と大丈夫じゃん🙆となったようで、トイレでできるようになりました!