※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもの免疫力を高める方法について教えてください。季節の変わり目に体調を崩すことが多いです。

こどもの免疫力ってどうやってつけたらいいですかね?

季節の変わり目になると
こどもふたりはかわりばんこで体調を崩します。
鼻水や咳、時には熱もあります。
日々、免疫力を付けておけば
ある程度抗体ができるのかなと思うのですが、
みなさんは、何か免疫力をあげる、つけるために
している事はありますか??

コメント

はじめてママリ🔰

免疫について調べたら良く食べ良く寝る
砂で遊ぶ少し寒い日に外に出て体温調節をできる体にする、などらしいです

ママ

季節の変わり目は大人でも風邪引きやすいですからね💦

今ってエアコンとかで、体温調節が苦手な子が多いって聞いた事もあるので、あまり使わないようにしたり
寒くても外で遊ぶことも必要かなと思ってます!

ママリ

私はよく食べさせて、早寝早起き心づけてます。
風邪をひいたらしっかり休養して、普段はお砂場遊びや外遊び、厚着させすぎない
とかですかね
風邪をもらうことで免疫力が少しずつついていくと思います。
また1歳と2歳でしたら免疫力をいまつけている時期なのでかわりばんこで風邪を引くのは自然の流れだと思いますよ

ままり

よく体を動かす、厚着をさせすぎない、よく寝る、バランスよく食べる、お風呂に浸かるとかですかねー😊あとはしっかり笑うこと🙌
とはいえ1歳2歳はまだまだ風邪ひくのは当たり前のことですよ!
対策は、悪化させないようにって感じでやっていけばいいかと思います!