6ヶ月の男の子が夜中にミルクを飲んだ後に大量に吐いています。体調はあまり良くなく、喘息の可能性もあるが他の症状は調べられていない状況です。日中は元気で、夜中だけ吐くので吐きやすい体質かもしれません。情報共有したいとのことです。
似た症状の方居られますか?
今、現在生後6ヶ月男の子なんですが、毎晩夜中なんですが、ミルク飲んだあと、咳き込んで吐きます。少量ではなく、ブワーと必ず咳と同時に大量に全部吐いちゃいます。
吐くのは、その夜中だけで1日1回です(><)
体調はここ最近あんまり良くなく、病院には何度か行き薬もらって少し良くなったかなーって感じです。
元々、もしかしたら喘息かもとは言われていて、病院では風邪としか言えないかなーと言われてるだけで他の症状等は調べてもらえてないです。
日中は全然元気で寝れてはいます!咳で苦しそうで起きるということもないです!
ただ、必ず夜中起きてその時の授乳後に必ずミルク大量に吐いてしまうので吐きやすい体質の子なのかなー?
良ければ情報共有させて頂きたいので良ければコメント宜しくお願い致します。
長くまで読んで頂きありがとうございますm(_ _)m
- バンビッ
コメント
Huis
うちも息子が夜中のミルクのときに吐くことが数日ありました!同じく夜のみで風邪気味で、咳が出てるときでした。
飲んで寝ると上がってきやすくて咳の勢いで吐いちゃうのかなという感じでした🤔ベビーベッドに寝かせていたので、ビシャー‼︎っとなって驚きました💦
バンビッ
回答ありがとうございます!
一緒の方いて安心しました(><)
咳と同時に吐くのが本当に多いので心配で😭😭
Huis
逆に言えば咳のせいなので、それさえ治ればお腹の方は問題ないんでしょうね!授乳のあとすぐ寝ちゃって充分にゲップが出てないってこともありますかね?夜間は咳が出やすいのもあって、色々条件が重なっちゃうのかもしれません😔たっぷり飲んだ後の嘔吐って勢い凄くてビックリしますよね😅
早く咳が落ち着くといいのですが🥲