※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリ
家事・料理

そこはキッチンなんですが画像で見る通り対面式にしようかと思っていて…

いつもお世話になってます、早速みなさんの意見を聞かせて頂きたいです(>_<)来年完成予定で現在新築を計画していて内装や収納について悩んでる場所があります。そこはキッチンなんですが画像で見る通り対面式にしようかと思っていてあまり使わない食器類やお客さん用の食器類を収納する為にキッチンの前?に造作収納棚を作ってもらおうかと考えてます。背面収納は日常的に使う食器棚のみ置いてあとはカウンターに家電品を置くぐらいにしようかと思ってます。元々、キッチンスペースも狭いのであまり棚をゴチャゴチャ置きたくなくて…。
そこでら私がイメージしてるレイアウトで内装した方や画像を見て家事の動線で使いにくそうなど色々コメントやアドバイス頂きたいです。
宜しくお願いします。

コメント

ドル

こんにちは。
全くウチと同じ感じです!

対面式は丸見えなのでみるみるうちに生活感満載になってしまいました、、、
目隠しの仕切り板?みたいなの作って貰えば良かったなぁと思っております。
棚はあればあるだけ便利ですが、無きゃ無いでどうにかなるので。
ただ、私は床下収納を作ってもらいましたよ!

絶対に見せたく無いストック品などを隠してます。
例えばキッチンペーパーのストックとか 笑

見られる分綺麗にするので大変ですが頑張って下さい。

ちなみにうちは両開きですが冷蔵庫の扉の開け閉めが大丈夫か確認して下さいね 笑

• エリ

エリ

写真までありがとうございます(´∇`)
    素敵なキッチンですね🎵
    誰かに見られると思うと常に綺麗にしなきゃって意識が持てそうですね🎵
    床下収納ですか(*^^*)
    参考にさせて頂きます。
    キッチンの照明もオシャレですね(´∇`)

• 10月18日
3girls mammy🎀

こんばんわ!画像見させていただきました!
私も去年新築を購入したのですが、冷蔵庫の位置がコンロの前のほうが料理するのにスムーズかな?と思いました!
お客様用の食器棚羨ましいです!
コンロの後ろに収納って限りがあるのでとてもいいなと思いました♡♡

• エリ

エリ

提案ありがとうございます(*^^*)
    なるほど♪冷蔵庫の位置をそれほど気に止めていなかったので確かにコンロの前だと使いやすそうですね(´∇`)
    参考にさせて頂きます、ありがとうございましたm(__)m

• 10月18日
ひとみ213

既にコメントでありますが、コンロの向かいに冷蔵庫が使いやすい気がします‼床下収納も便利ですよ(^-^)

• エリ

エリ

回答ありがとうございます。色々調べて出来るだけ悔いの少ないマイホームを完成できるように頑張ります(´∇`)

• 10月18日
ドル

コンロの後ろはみなさん便利とおっしゃってますね。
我が家は以前そうでしたが、私が色々している時に家族が冷蔵庫を使うので私はイライラしちゃってましたよ 笑

参考までに^_^

• エリ

エリ

なるほど~😲👍
    ホント参考になりますm(__)m
    ちなみに、質問いいですか?(^_^;)
    冷蔵庫の両開きと片開き、どちらが使いやすいですか?

• 10月20日
  • ドル

ドル

両開きでも結局飲み物のポケット使う時以外は全部開けてしまいますよ〜笑

だから、右から開けるタイプなら片開きでも問題はないですよ!

逆に両開きだと料理しながら、冷蔵庫の正面に立たないと行けないけど、片開き右側びらきなら、振り返って動かなくても取り出せましたし!!
    意味わかりますかねー?笑

• 10月23日