※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
妊娠・出産

普通のルナルナとファミリー向けのルナルナで排卵日が違うけど、どっちを信用したらいいか悩んでいます。生理予定日は同じで、体の変化について相談したいです。

普通のルナルナとファミリー向けのルナルナで
排卵日の予測が違うのですがどっちを信用
すればいいのかな( ˘ーωー˘ )
普通のルナルナは16日でファミリー向けは14日。
なぜか生理予定日予測は一緒。笑
仲良しは、11日、15日、16日、17日に
しました( ¯•ω•¯ )
まだまだ反応はないと思うので生理予定日まで
検査薬はしませんが生理くる月は2週間近く胸が
張るのに今月は胸すら張りません。
かわりに乳首が痛いくらいです( ˘ーωー˘ )
眠気も生理前だからかなーとか思ってます。笑
同じよな体験した方いますか?
ルナルナ使ってる方の意見も聞きたいです(^ω^)

コメント

♡りちょぱ♡

私は普通のルナルナしか使ってませんでしたが欲しいと思って排卵日にしてましたがネットで調べていたら排卵日に中だしをしても精子が登っていくのに2、3日かかるらしく登った頃には排卵日が終わってしまうと書いてあって。排卵日に精子が着くように排卵日2、3日前にして排卵日にあえてしない、排卵日2日後に保険でするとあってためにし相手には言わずしてみたら妊娠しました(><)排卵日当日にすると量がふえちゃうからとかみて。
このやり方病院のタイミング法と同じとあったので。
去年流産してしまったときもみたら排卵日2日前にしてました!
私は逆に生理前胸がいつもはらないのに一週間前から張ってました。あと生理前症候群がありいつも生理予定日二週間前とかはいてるんですけどそゆのがなかったりなんかいつもとちがうなーって感じでした!
あと免疫低下で風邪ひいてて妊娠わかってからあれは前触れだったのかとわかったくらいです(><)