愚痴というかモヤモヤ吐かせてください。普段ワンオペなので土日は夫に…
愚痴というかモヤモヤ吐かせてください。
普段ワンオペなので土日は夫にお風呂いれてもらってるのですが、ミルク時間前にお風呂にいれようと私が先にお風呂に入り次に夫に息子を洗ってもらって上がったら私に代わるパターンでした。グズってるからテレビ見せたり抱っこしたり色々やってみてねと伝えて私が先にお風呂に入ると上がるまでずっと泣いていました。見に行くとただ座って困った表情をしている夫をみて腹が立ちました。泣き止まないならどうしたらいいか聞きに来ればいいのにそのままにしている姿が残ってしまってこの先も手つけられなくなった息子は私しかみれないのかなと思ってしまいました。立って抱っこして揺らしたりしたよと工夫をしたみたいですが、このままじゃ私が抱っこしないと泣き止んでくれなくなりそうで不安になりました。時間があるかぎりは頑張って夫に関わらせようと思います。
- あみ(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
なまこ
旦那さんあるあるですね😅
私の旦那も8ヶ月まで一緒に住んでおらず(家が片付いてないからと、なかなか帰らせてもらえませんでした)そこからオムツ、寝かしつけ、ご飯、抱っこ、ミルクの作り方、教えてもできないと関わらず、一歳すぎたくらいからやっと少しずつ関わってくれるようになりました💦
今はだいぶやってもらえるようになりましたが、それまで慣れるまでかなり時間がかかると思います💦
もう根気です😅笑
あみ
コメントありがとうございます✨
余裕ないとガミガミ言っちゃいそうになるのが嫌で遊んでくれるだけで助かると心の中でブレーキを踏んでました😵単身赴任で頑張ってる方の前で弱音はいけませんね😰