※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

3歳の子供が電車移動で苦労しており、静かに乗れるようになる年齢が知りたいです。遠出が楽になる時期についても気になります。

3歳の子供が電車が苦手で長時間は座っていても難しく、早く降りたい!帰りたい!動き回りたい!とゆう感じで電車移動の場合とても苦労するのですが、静かに飽きずに電車に乗れるようになるのは何歳頃でしょうか??🥺💦

コロナもあり最近は電車に乗る事もないのですが、いつから少し遠出とか楽になるか気になり質問しました!

コメント

息子は3歳の時でも大丈夫でした
むしろ今の方が…💧
話すのが遅かったのもありますが今はおしゃべりが凄いのでうるさいです
小学生になると一気に変わりますよ

はじめてのママリ🔰

嫌がる子はずっと嫌がるというか、好きにはなってくれないです🥲
上が小さい頃何度も泣き叫ばれて途中降りたり乗ったりしながらなんとか目的地までたどり着いてましたが、いまもまだ?いつつくの?もうやだーとか文句ばっかりでイライラします😂
行き先はもちろん子供が行きたい場所にしてもそんな感じなので、あの空間が苦痛なんでしょうね。