※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
家族・旦那

80の義祖母がいます。主人とかなり結びつきが強くて、義祖母の主人への…

80の義祖母がいます。

主人とかなり結びつきが強くて、義祖母の主人への執着は私から見たら異常です。
包み隠さず言うと、これまで本当に色々あり、私は大嫌いです🥲

「もう老い先短いから孝行したい」と主人は言います。
=ひ孫を会わせたい のだと思います。
でも私はなるべく会いたくなくて…
子供が小さくて、父子帰省は不可能です💦

みなさんならどうしますか?
正直に主人にこの気持ちは伝えてもいいものか…

コメント

けー

まぁこちらからしたら他人ですしね。
異常な執着も家族の結びつきと思うと本人たち家族間では普通なのかもしれないです。
孫であるご主人のことを好きだからご主人とお子さんが一緒に写ってる写真を1枚写真立てに入れて送ってあげるで今はいいんじゃないですかね?
ご時世的にもお子さんが小さいというご事情的にも会うのは難しそうですし。
ご主人に正直に言うのは個人的には最後の手段だと思います。
今は無難なことを言って逃げておくで良いかなと😰

ぴよこ

80歳なら、まだまだ長生きしそうですけどね😅
もしすでに持病があり悪化してる、足腰悪くて歩けない、とか、何かしらあと数年か?くらいの感じがあれば我慢しますが、ピンピンしてるならのらりくらりかわしますかね💦
はっきり言っちゃうと旦那さんも嫌だと思うので、「本当は会わせてあげたいけど…」くらいの言い方をして断っていく方が波風立たないかな、と思います🤔