コメント
ままりん
どこがどう濡れますか、、?
mii
めっちゃわかります😅
フード被っても風で取れるし顔面ビチョビチョだしマスクも濡れるし
あ~もうほんとやだ😩ってなります😂
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
共感してくださりありがとうございます✨
そこからの仕事で、荒れた心癒す時間もなく、ついこちらで愚痴ってしまいました😅- 12月9日
はじめてのママリ🔰
昨日久しぶりの雨で
テンション爆下がりでした…
カッパは少しお金をかけて
撥水性のよいものを買いました!!
それだけでもテンションの下がり方変わります🤣
後はカッパの帽子をサンバイザー?で固定して走る事により
帽子は邪魔にならないし顔もそこまで濡れないし…
けど上下カッパってほんと着用するのもめんどくさいし
テンションは変わらず下がります(笑)
-
ママリ
あははは。もはやプロの域!!ママ大賞あるならあげたいです!!🏅
距離的には自転車で5分内 なので、どうしても上下まで完全装備を着込むのも面倒におもってしまい…
そしておデブなので太めのズボンやロングワンピ着てしまいがち…
でもポンチョのびらびらを思うとその方がいいんでしょうねー
サンバイザーやってみます!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
雨の日大変ですよね。冬の大荒れの日なんて外にさえ出たくない🤣
ハンドルカバー、雨よけサンバイザー、セパレートのレインコート、レインブーツの完全防備で大体の雨はしのげてます👍朝バタバタなのに玄関先で出発前着込むのが面倒です!笑
子供はカッパと長靴と嬉しそうですが🤣小さい子供は無邪気でかわいいですよね🥺👏
きっと皆さんも同じ感じだと思いますよ🤣👍
-
ママリ
完全防備を揃えて着て、子供まで着せるの偉すぎます!!!
ああー皆に褒めて貰いたいです👏
ちなみに自転車何分のところですか??
あと出勤する場合に、そのグッズはどうしますか??- 12月9日
ぽぽ
お疲れ様です🥺
今日は朝から雨でしかも結構しっかり降ってる上に風が強くて最悪でした苦笑
しかもお昼寝用のフリース掛け布団やベッドパッドも2人分あって一番荷物が多い日😭(笑)
カッパに顔が濡れないようにレインハットの上からフード被って固定して長靴はいて…
でもマスクもしないといけないから曇ってイライラが止まりませんでした(笑)
子供たちにもカッパ着せて到着してから脱がせて×2でいつもより時間もかかるし…
もう家から保育園の玄関まで屋根あったらいいのに!ってどうにもならないこと考えながらチャリ漕いでました(笑)
-
ママリ
一人でもおなかいっぱいな雨の日の朝、二人分に荷物が多い日…😇
本当に本当におつかれさまです。見習いたい!!
私も自転車にピザ屋のバイクみないな、Amazonで中国産のとんでとない自転車屋根をポチリそうになりました…- 12月9日
m.k
分かります😂😂
濡れる覚悟で行くしかないですよね💦
前はカッパもポンチョタイプを使ってましたが、下半身びしょびしょで😅
上下タイプにしたらマシになりました!
マスク嫌ですよね😭😭
来年から前と後ろ子供2人乗せて雨の日に自転車乗るの恐怖です😱😱😱
とにかく安全第一で頑張りましょうね💕
-
ママリ
雨の日に前後に子供とかって、、もはや殺す気か…って思いますよね💦
保育園不足もありますが、雨の日に自転車のって送らなきゃいけない問題もどうにかして欲しい🙏
安全運転、ほんとですねー!- 12月9日
ニャニイ🐈
Colombiaのアウトドア用みたいなやつ買って5年着てますが、中までは全然濡れないですよ❣️上下セパレートです!
ただ脱ぎ着がめんどくさすぎて、ワークマンの撥水スカート買ったので、次からそれ着てみようと思います👍
-
ママリ
なるほどー!ワークマン女子のお店増えてきたので覗いてみます!
そんなスカートあるんですね!- 12月9日
-
ニャニイ🐈
ワークマン、上に羽織るやつも撥水すごいのあるので、使えると思います💕
- 12月9日
-
ママリ
ありがとうございます!
家の近くにあるので、探してみますー
買ったことまだないですが、質が良いのに安くていいですよね✨- 12月9日
ママリ
うちは一軒家なのですが、駐車場や軒下のような、自転車置いているところに屋根がありません…😢
なので、イスやハンドルを拭いても濡れたり、走っている時はポンチョがめくれたり、袖や顔が濡れますね…
ままりん
顔はサンバイザーみたいなので顔を守って頭も脱げないようにつけられるものがありますよ!
(説明下手ですみません😅)
足元はレインコートのズボンになってるの履いて、長靴ですね!
ポンチョを前かごとかに固定してカゴも濡れないようにするレインコート持ってますが、これはまだ足元以外は濡れなかったです!
雨ってだけで憂鬱になりますよね涙