※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-mama
子育て・グッズ

2人の子供を育てる専業主婦のママです。長女が幼稚園に通う前で、日中の過ごし方に悩んでいます。YouTube以外の遊びを提案しても、毎日何をして遊ぼうか悩んでいます。外出は寒さや状況で難しいです。

3歳0ヶ月と1歳0ヶ月の娘2人のママです👶🏻
専業主婦の為2人とも家でみてます。
上の子は来年4月から幼稚園通いだすのですが
ここ最近日中何して過ごそうか凄く悩んでます💦
長女はYouTubeが好きでよく観てるんですが長時間見せない様に他に気が引く事を提案して誘うんですが毎日何して遊ぼうかなと悩みます😅
みなさん何して日中過ごしてますか😞💦?

1日に1回はお散歩に出てますが
寒さとこのご時世なかなか外に出れてません。

コメント

あんず

同じような状況です☺️
うちは最近上の子がパズルにハマってくれたので結構間が持つようになってきました😊
私が元気な時はお菓子作り一緒にしてますが、下の子の邪魔が入るので結構気合がいります😅
積み木は私が真ん中に入ってやれば2人とも遊べるので結構平和かなと思ってよくやってます☺️
あとカルタをダイニングテーブルの上に並べて私が床で下の子と遊びながら札を読み上げる感じで遊んだりします😊

• mi-mama

mi-mama

カルタはまだ試した事なかったです👏試してみます😊
    2人退屈させずに遊ぶのって大変ですよねー😭

• 12月8日