コメント

あんず
同じような状況です☺️
うちは最近上の子がパズルにハマってくれたので結構間が持つようになってきました😊
私が元気な時はお菓子作り一緒にしてますが、下の子の邪魔が入るので結構気合がいります😅
積み木は私が真ん中に入ってやれば2人とも遊べるので結構平和かなと思ってよくやってます☺️
あとカルタをダイニングテーブルの上に並べて私が床で下の子と遊びながら札を読み上げる感じで遊んだりします😊
あんず
同じような状況です☺️
うちは最近上の子がパズルにハマってくれたので結構間が持つようになってきました😊
私が元気な時はお菓子作り一緒にしてますが、下の子の邪魔が入るので結構気合がいります😅
積み木は私が真ん中に入ってやれば2人とも遊べるので結構平和かなと思ってよくやってます☺️
あとカルタをダイニングテーブルの上に並べて私が床で下の子と遊びながら札を読み上げる感じで遊んだりします😊
「子育て・グッズ」に関する質問
旦那が毎日23時や0時頃帰宅 日曜だけ休みです。 今上の子2人幼稚園なので毎日送り迎えして、2歳の子と家で過ごしています。 来年の4月から、求職中で申請を出して3人とも保育園に預ける予定です。 扶養内でパーとする予定…
4人目妊娠中です。 長女年中、次女3歳、長男1歳8ヶ月です。 上の子2人がこども園に通っていて、専業主婦なので下の子は家でみています。 産前産後に下の子を保育園に預けようと思うのですが 逆に送迎大変でしょうか? …
ママ笑って(くしゃっとなるほどの笑顔) と上の子に頻繁に言われます。 1日3〜4回です。 下の子1歳上の子3歳 専業主婦 2人ともたっぷり愛情かけている接しているつもりです。 上の子は下の子大好きです。(喧嘩もし…
批判的な意見もあるかと思いますが 前向きなアドバイスお願いします😢 長文の愚痴です😭 2歳と生後5ヶ月の女の子のママです。 4月からは2人同時に保育園に入れて 働きますが今は専業主婦で2人とも家で見てます。 夫は基本…
今年から上の子がこども園の1号枠で年少になりました! 私は専業主婦で下の子が1号で入れるようになったら2人とも新2号にして働きに出ようと思ってましたが予定より早く家を購入したのでローンが始まります😱 なので出来る…
専業主婦の方で一時保育を利用している方いらっしゃいますか? 2歳と0歳を自宅保育してます。上の子は来年幼稚園の予定ですが、イヤイヤ期と2ヶ月の下の子を世話しながらの生活がもう本当に大変です。特に上の子のイヤイ…
幼稚園か保育園で悩んでます。 今は専業主婦で2人家でみてますが、上の子を幼稚園にいかせるかまよってます。 理由としては、幼稚園は行事が多く親の役員?なとがあり大変と聞くことと費用が高いということ。 それとまだ…
2歳と0歳の専業主婦をしています。 幼稚園保育園に通ってないこの月齢のお子さんをお持ちのママさんは、普段どのように過ごされてますか? 真冬の今、外に連れ出すとなるとチビ2人に靴下とアウター着せて靴履かせてな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi-mama
カルタはまだ試した事なかったです👏試してみます😊
2人退屈させずに遊ぶのって大変ですよねー😭