※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

友だちと旅行する際、子どもを預けるか連れて行くかで悩んでいます。他の友だちと意見が分かれていて、同じ考えの人はいるでしょうか。

高校の友だちとは今も交流が続いていて、それぞれ同じくらいの年齢の子どももいます。
時々、みんなで集まろうとなるのですが(緊急事態宣言中とかではない時です)
友だちはみんな子どもを親に預けるのは
全然OKだから、自分たちだけで会おう!旅館とかに1泊しよう!などという計画がありました。

私は、数時間だったら、子どもを預けて会う分は良いかなと
思いましたが、できれば子どもも連れていきたいと思いました。親に預けるのが不安とかでなく、子ども置いて自分が
遊びに出かけるのに何故か罪悪感があるからです。
子ども置いて1泊なんて、もってのほかです💦

他の友だち(3人ほど)と自分の考えが違います…
同じ様な考えの方いらっしゃいますか?
もちろん、人それぞれ考えは違うので
どれが正解とかは無いですが。。!

コメント

あちゃん

私もちゃーりーぱぴこさんと同じくらいの子どもがいれば預けて数時間はあっても1泊とかはできないです💦

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    同じ方がいて安心しました…😢✨

• 12月8日
ママリ

罪悪感というか子供を預けてまで友達と旅行したいとは思わないですよね😅!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんです…!
    周りが、親に全然預けれる!という感じだったので、戸惑ってしまいました😖

• 12月8日